Национальный Контроль.

На ВДНХ «оживут» легенды отечественного футбола

Афиша
На ВДНХ «оживут» легенды отечественного футбола

Фото: предоставлено пресс-службой ВДНХ

1 июня 11 лучших игроков разных лет, выбранных по итогам интернет-голосования, «оживут» в рамках новой выставки «Мяч круглый, поле ровное. Хроники российского футбола 1897–2018», приуроченной к открытию чемпионата мира в России

«Зал славы» — так называется один из разделов экспозиции, где перед посетителями предстанет «Команда мечты» отечественного футбола. Второй зал павильона «Карелия» станет «полем» для игроков, на котором разместятся 11 идеально белых гипсовых образов футболистов, победивших в открытом голосовании на сайте информационного агентства ТАСС.

В таком составе сборная на поле никогда не выходила и впервые соберется на ВДНХ. Эта фантастическая команда сформирована под руководством главы спортивной редакции ТАСС Владислава Уткина.

В состав звездной команды вошли:

Вратарь — московский динамовец Лев Яшин (1929–1990), единственный голкипер в мире, получивший приз «Золотой мяч».

Четыре защитника — первый капитан московского «Спартака» Александр Старостин (1903–1981), капитан «Динамо» (Тбилиси) Александр Чивадзе (р. 1955), киевский динамовец Олег Кузнецов (р. 1963) и Вагиз Хидиятуллин (р. 1959), дважды ставший чемпионом СССР в составе «Спартака».

Трое полузащитников — Андрей Канчельскис (р. 1969), выступавший за «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк), «Манчестер Юнайтед» и другие команды, и московские спартаковцы Игорь Нетто (1930–1999) и Федор Черенков (1959–2014).

Три форварда — обладатель «Золотого мяча» киевский динамовец Олег Блохин (р. 1952) в центре, а по краям — лучший бомбардир в истории московского «Спартака» Никита Симонян (р. 1926) и легендарный нападающий московского «Торпедо» Эдуард Стрельцов (1937–1990).

Расположение игроков в зале определяется расстановкой по схеме 1+4+3+3. Эта тактическая модель ориентирована на создание большого количества голевых моментов и поддержание глубины и широты атаки. Футболистов будет окружать видеохроника разных лет с моментами из тренировок, дворового, любительского, походного и даже циркового футбола.

Чтобы гостям выставки проще было разобраться и понять, кто есть кто, специально для них юные футболисты подготовили аудиозаписи с биографическими фактами про игроков. Руководил проектом основатель футбольной академии #TagSport Владимир Долгий-Рапопорт.

МЕСТО: павильон №67 «Карелия».

ДАТЫ: 1 июня — 7 октября 2018 года.


Назад к новостям

Материалы дня

«Врут все!»: Академия Михалкова и Гослитмузей проведут лекции о Чехове «Врут все!»: Академия Михалкова и Гослитмузей проведут лекции о Чехове

С 23 по 29 октября  в рамках спецпроекта «Метаморфозы. Фестиваль одного дня» Академии кинематографич...

В Музее Победы открылась выставка уникальных фотосвидетельств обороны Москвы 1941 года В Музее Победы открылась выставка уникальных фотосвидетельств обороны Москвы 1941 года

В Музее Победы на Поклонной горе открылась выставка «Оборона Москвы в объективе». Выставка приурочен...

13 октября в Москве пройдет осенний мотофестиваль 13 октября в Москве пройдет осенний мотофестиваль

Событие приурочено к закрытию мотосезона. В рамках фестиваля состоится мотопарад, в котором примут у...

На ВДНХ начал работу новый информационный центр На ВДНХ начал работу новый информационный центр

В информационном пространстве посетители могут получить консультацию обо всех событиях и мероприятия...

На ВДНХ «оживут» легенды отечественного футбола