На фестиваль приедут сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.
Здесь можно будет купить не только классический камамбер, гауду, горгонзолу, но также редкие кабардинские и адыгейские сыры, рокфор с голубой плесенью, качотту с трюфелем, валансе, сыры с чесноком, паприкой, тмином и многие другие.
Также к выбранному сыру можно будет подобрать мед от алтайских пчеловодов, который на фестивале представит Hello, honey: например, подсолнечниковый, кориандровый, с фундуком, миндалем и другие.
Среди участников фестиваля:
Сырная лавка Школы сыроделия Олеси Шевчук, где можно приобрести фермерские козьи и коровьи сыры: таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер;
«Аннушкина ферма», которая привезет мягкие сыры, молоко, сметану, сливки и другие кисломолочные продукты;
«Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;
«Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные французские сыры с плесенью;
Частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте;
«Дивеевский фермер», где производят козий и коровий полутвердый сыр, а также овечью брынзу;
Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью;
Сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;
Сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;
Торговый дом «Адыгея», специализирующийся на редких кабардинских и адыгейских белых и копченых сырах;
«Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;
«Сырный край»;
«Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем;
Компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d'Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel;
КФХ «Лимар», где варят сыры с различными специями — паприкой, тмином, куркумой, чесноком и др.;
КФХ Вадима Хрестина, которое занимается производством твердого и полутвердого сыра;
Сыроварня DolceLatte, специализирующаяся на производстве молодых итальянских сыров под руководством итальянского технолога.
МЕСТО: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ).
ВРЕМЯ: 27 и 28 мая 2017 года с 10:00 до 20:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.
8 мая 2020 года Еврейский музей и центр толерантности откроет выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945...
С целью предупреждения распространения вируса COVID-19 при неблагополучной эпидемиологической ситуац...
Кинотеатр «Поклонка» при Музее Победы совместно с Премией «На Благо Мира», Всероссийским фестивалем ...
В исполнении известного камерного оркестра прозвучат произведения венгерского композитора Белы Барто...
28 Августа 2017
23 Мая 2016
7 Июля 2016
8 Ноября 2016