Чайная церемония — одна из древнейших китайских традиций, распространившаяся по всему миру. На протяжении своей многовековой истории чайная культура Китая постоянно развивалась, видоизменялась и распространялась далеко за пределы Срединной империи. Во время лекции, которую проведет выпускник института стран Азии и Африки, китаевед и чаевед, лектор РУДН и РГГУ Сергей Мстиславский, слушатели познакомятся с традиционным способом приготовления чая, который позволяет раскрыть истинный вкус и аромат напитка. Лектор расскажет о значении чая в китайской культуре, о наиболее ярких страницах в развитии чайной церемонии как искусства и роли России в нем.
После теоретической части все присутствующие смогут продегустировать несколько наиболее известных сортов китайского чая, для приготовления которого используется специальная посуда, изготовленная из глины.
МЕСТО: павильон «Рабочий и колхозница».
ВРЕМЯ: 16 февраля, 19:00.
СТОИМОСТЬ: вход на лекцию бесплатный. Предварительная регистрация не требуется.
8 мая 2020 года Еврейский музей и центр толерантности откроет выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945...
С целью предупреждения распространения вируса COVID-19 при неблагополучной эпидемиологической ситуац...
Кинотеатр «Поклонка» при Музее Победы совместно с Премией «На Благо Мира», Всероссийским фестивалем ...
В исполнении известного камерного оркестра прозвучат произведения венгерского композитора Белы Барто...
28 Апреля 2018
17 Июня 2022
22 Декабря 2017
26 Декабря 2017