Национальный Контроль.

«Роза Эйнема»: Генетический код шоколадной фабрики

Афиша
«Роза Эйнема»: Генетический код шоколадной фабрики

Фото: пресс-служба проекта

10 октября при поддержке холдинга “Объединенные кондитеры” хорошо известный москвичам Музей Истории Шоколада и Какао открыл новое выставочное пространство «Роза Эйнема», экспозиция которого посвящена истории московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь»

Главной темой выставки стала верность вековым традициям и секретам лидерства компании на рынке в течение почти 170 лет. Также в рамках открытия музея впервые были представлены новые специально созданные коробки конфет с картинами Никаса Сафронова.

Постоянно действующая экспозиция “Роза Эйнема” раскрывает генетический код фабрики, полученный от ее основателя – Товарищества Эйнем. Экспозиция разместилась в главном здании архитектурно-промышленного комплекса на Берсеневской набережной, дом 6.

В отличие от других выставок кондитерской направленности, посвященных, как правило, дизайну упаковки, «Роза Эйнема» обращает внимание на производство и пути реализации продукции «вчера» и «сегодня», на исторические факты, актуальные для достижения лидерских позиций в современном бизнесе, каждый из которых назван «Розой».

Выставка рассказывает об истории фабрики "Красный Октябрь", ее основателях Ф.Эйнеме и Ю. Гейсе и об уникальном методе их работы. Большая часть экспонатов - удивительные находки в области дизайна упаковки продукции. Тематически структура экспозиции делится на несколько разделов, посвящённых дореволюционному, советскому и современному периоду, а также особенностям производства. Центральный экспонат выставки - альбом коммивояжёра начала XX века c образцами эксклюзивных дизайнов упаковки конфет. Назначение этого альбома, а также заводской интерьер выставочного пространства определили главные решения в поиске художественного образа экспозиции. Развитие фабрики и преемственность традиций на протяжении полутора веков переданы через образ движения и путешествия. В графическом оформлении выставки едут поезда с персонажами из упаковок разных времён, а линейки производства карамели складываются в орнамент и ритмически задают настроение выставки.

Среди уникальных экспонатов:

- Футляр и Альбом коммивояжера с образцами элитной кондитерской упаковки товарищества «Эйнем» рубежа 19-20 веков, с изображением верхних частей коробок для кондитерских изделий

- Витринное ведро для кондитерских изделий «Товарищество «Эйнем» Москва» конца X1X века с хромолитографией и тиснением

- Образцы кондитерской упаковки дореволюционного и советского периода

- Прейскуранты, ноты, вкладыши, фарфоровые «обманки»

- Завёрточный аппарат для карамели 30-х годов ХХ века

С 14 октября выставка откроет двери москвичам, которые смогут взглянуть на работу кондитерской фабрики изнутри и, может быть, на основе увиденного вдохновиться новыми идеями не только в вопросах дизайна, но и рекламы, маркетинга, организации производства и быта работников предприятия.

Для всех желающих каждый день в музее будут проводиться авторские экскурсии, а самых маленьких гостей ждет сладкий поезд с продукцией “Красного Октября”. Тексты аудиогида доступны для усвоения посетителями любого возраста.

Билеты можно приобрести в расположенном на входе магазине «Аленка». Предусмотрены льготы для учащихся, студентов, пенсионеров, многодетных семей и для покупателей сети магазинов «Аленка».

Часы работы музея: вторник – пятница с 15.00 до 20.00, суббота – воскресенье с 12.00 до 21.00.


Назад к новостям

Материалы дня

Герои России, какими их не видел никто Герои России, какими их не видел никто

В Москве открылась патриотическая фотовыставка

На ВДНХ расскажут, как создаются литературные выставки На ВДНХ расскажут, как создаются литературные выставки

Встреча-дискуссия «Явление замысла» станет первой в цикле «Рукописи не горят», приуроченном к открыт...

Выставка советских новогодних игрушек откроется в Музее Победы Выставка советских новогодних игрушек откроется в Музее Победы

Это яркая коллекция новогодних игрушек, открыток, сувениров и карнавальных масок, переданная для экс...

В Музее Победы впервые встретят Деда Мороза из Великого Устюга В Музее Победы впервые встретят Деда Мороза из Великого Устюга

15 декабря в рамках Большого Новогоднего путешествия Дед Мороз зажжет огни на Ёлке Победы и примет у...

«Роза Эйнема»: Генетический код шоколадной фабрики