Национальный Контроль.

Аксенов: На ЯМЭФ бизнес получит ответы на все вопросы

Бизнес
Аксенов: На ЯМЭФ бизнес получит ответы на все вопросы

Фото: Мария Ракова

В Ялте начал работу второй Международный экономический форум


 Он посвящён созданию благоприятной среды для ведения бизнеса в условиях единственной созданной в Российской Федерации свободной экономической зоны и привлечению инвестиций. По данным организаторов, число участников с прошлого года возросло почти вдвое – до тысячи человек. Значительно расширилась и их география – зарегистрированы представители бизнеса из 25 стран мира. А это уже говорит о признании Западом российского Крыма.
 По словам главы Крымской республики Сергея Аксенова, на форуме создана максимально комфортная обстановка, чтобы представители бизнеса смогли «получить ответы на все вопросы, которые их интересуют». «Будут обсуждаться новые интересные предложения, нововведения. И главное наше желание, чтобы по итогам форума все уехали с хорошим настроением, чтобы бизнесмены, которые приехали в российский Крым, радовались не только погоде и природе, но и качественной работе должностных лиц», - сказал он. Стоит сказать, что на форуме присутствуют все члены правительства Крыма и муниципальных образований.
  Во время делового завтрака с иностранными делегатами в рамках ЯМЭФ Сергей Аксенов подчеркнул, что в этом году Крым ожидает увеличения потока туристов до 7,5 млн. «Надеемся, что все наши ожидания сбудутся. Турбизнес готовился очень тщательно, и уверен, что оправдает ожидания как российского, так и иностранного туриста, которых мы очень ждем».
 Обещает глава Крыма поддерживать и спортивное направление, восстанавливая спортивную инфраструктуру, утраченную после развала Советского Союза.
  Сегодня, во второй день форума, также состоялось подписание трехстороннего инвестиционного договора о развитии аэропорта «Симферополь» с российскими инвесторами. Согласно договору, уже через два года в аэропорту откроют новый терминал, который позволит вдвое увеличить пассажиропоток прибывающих в Крым авиатранспортом. Подписи под документом поставили глава Республики Крым Сергей Аксенов, генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин и генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Олег Жестков.
 Всего, по предположениям организаторов, в ходе ЯМЭФ ожидается подписание нескольких десятков важных бизнес-контрактов.

Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год

На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...

Большое конгресс-шоу в прямом эфире Большое конгресс-шоу в прямом эфире

Рейтинг ожидания: 1 млн онлайн зрителей, 29 стран

«Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей «Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей

В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний ...

«Цифровое деловое пространство» запускает серию онлайн-событий «Цифровое деловое пространство» запускает серию онлайн-событий

ЦДП временно приостанавливает работу офлайн. Все мероприятия, запланированные с марта по май, переве...

Аксенов: На ЯМЭФ бизнес получит ответы на все вопросы