Национальный Контроль.

Амнистия капиталов продлится до марта 2019 года

Бизнес
Амнистия капиталов продлится до марта 2019 года

Фото: pixabay.com

В среду, 7 февраля Госдума в первом чтении приняла пакет проектов законов о добровольном декларировании счетов и активов за рубежом российскими предпринимателями.  

Депутат Госдумы Юрий Смирнов, комментируя законопроекты, отметил, что пакет законов, принятый в целях реализации инициатив президента Владимира Путина, устанавливает новый срок амнистии капиталов,  сохраняет все гарантии предпринимателям, которые решат воспользоваться правом добровольного декларирования своих активов и счетов, находящихся за рубежом.

«Предыдущий этап амнистии капиталов, проводившийся в России с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, дал положительные результаты. Правда, тогда не всем хватило духа и смелости воспользоваться амнистией. И сегодня значительная часть капиталов российских граждан по-прежнему находится за рубежом, - говорит Юрий Смирнов. - Новый этап добровольного декларирования продлится с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Декларантам будет предоставлен тот же объем гарантий, который получили участники предыдущего этапа амнистии капиталов».

Говоря о причинах нового этапа амнистии капиталов, депутат назвал усилившееся давление на российский бизнес за рубежом. Легализация и возвращение капитала – реальный способ его защиты, уверен Юрий Смирнов.

«Закон об амнистии капиталов направлен не только на обеспечение гарантий по легализации капиталов из-за рубежа, но и на усиление веры наших граждан в силу и независимость страны», - добавил Юрий Смирнов.


Назад к новостям

Материалы дня

100 тысяч консультаций проведено для предпринимателей Москвы в 2018 году 100 тысяч консультаций проведено для предпринимателей Москвы в 2018 году

Московских предпринимателей приглашают на бесплатные консультации по созданию и ведению бизнеса, нал...

Москва снизит торговый сбор для малого бизнеса Москва снизит торговый сбор для малого бизнеса

С 1 июля 2019 года размер торгового сбора для объектов площадью меньше 300 кв. метров уменьшится. Из...

Фонд развития Дальнего Востока докапитализирован на 10,6 млрд рублей Фонд развития Дальнего Востока докапитализирован на 10,6 млрд рублей

ВЭБ.РФ (единственный акционер фонда) увеличил уставной капитал ФРДВ за счет средств субсидии...

Определены даты проведения МФК-2019 Определены даты проведения МФК-2019

Оргкомитет утвердил сроки проведения Международного финансового конгресса в 2019 году

Амнистия капиталов продлится до марта 2019 года