Национальный Контроль.

Автомобильный рынок России в августе стал вторым в Европе

Бизнес
Автомобильный рынок России в августе стал вторым в Европе

Фото: фотобанк НК

Несмотря на отпускной сезон, российский рынок в рейтинге крупнейших авторынков Европы, занял второе место. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ»

Его эксперты отмечают, что свои позиции наш рынок по продаже авто смог улучшить благодаря «традиционному для Европы летнему снижению спроса на автомобили».

Лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия. Там было продано 253 679 машин (рост составил 3,5%). По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в России прошлом месяце составили более 122,5 тыс. единиц (без учета LCV).

Третью строчку в рейтинге занимает Франция, там продано было 107455 машин. На четвертом месте – Италия с реализованными 83363 авто. Причем, как отмечает «АВТОСТАТ» со ссылкой на экспертов Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший для страны показатель с 2009 года.

Пятое место в рейтинге у Великобритания. Автодилерам этой страны удалось в августе продать 76433 машин (с отрицательной динамикой в 6,4%).


Назад к новостям

Материалы дня

Минстрой озвучил новые правила выдачи субсидий регионам Минстрой озвучил новые правила выдачи субсидий регионам

В 2018 году планируется сократить сроки заключения соглашений о предоставлении субсидий из федеральн...

Дворкович возглавит делегацию Правительства РФ на форуме в Давосе Дворкович возглавит делегацию Правительства РФ на форуме в Давосе

В работе Давосского форума примут участие федеральные министры и представители органов власти и бизн...

За 2017 год на Инвестпортале Москвы зафиксировано рекордное количество посетителей За 2017 год на Инвестпортале Москвы зафиксировано рекордное количество посетителей

Более 20% от числа посещений пришлось на иностранных пользователей

Рост выручки резидентов технопарков России составит до 220 млрд рублей Рост выручки резидентов технопарков России составит до 220 млрд рублей

По мнению экспертов Ассоциации кластеров и технопарков, ожидаемый темп роста выручки резидентов техн...

Автомобильный рынок России в августе стал вторым в Европе