Национальный Контроль.

Бизнесмены России и Индии встретятся на площадке ПМЭФ-2018

Бизнес
Бизнесмены России и Индии встретятся на площадке ПМЭФ-2018

Фото: Росконгресс

Договоренность о проведении бизнес-диалога была достигнута в ходе визита министра экономического развития России Максима Орешкина в Индию в марте 2018 года

Участники мероприятия – руководители крупнейших российских и индийских компаний – обсудят перспективы расширения двусторонних экономических связей и областей взаимодействия, наметят шаги по углублению промышленного и технического сотрудничества между экономиками России и Индии, а также оценят перспективы межрегионального сотрудничества и совместных инвестиционных проектов.

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков рассказал о перспективах расширения российско-индийского экономического сотрудничества: «Текущее экономическое сотрудничество между Россией и Индией осуществляется в областях энергетики, металлургии, автомобиле- и авиастроения, трансфера высоких технологий, а также развития инфраструктурных объектов. Товарооборот между государствами составил около $10 млрд в 2017 году, что на 21,5% выше, чем годом ранее. Очевидно, что потенциал торгово-экономических отношений не исчерпан, в связи с чем лидерами России и Индии поставлена задача к 2025 году увеличить взаимную торговлю в 3 раза до $30 млрд».

Для достижения поставленной задачи Россия и Индия активно взаимодействуют по множеству направлений, в том числе в сфере организации деловых мероприятий. В частности, Индия приняла участие в ПМЭФ-2017 в качестве страны-гостя. Делегацию возглавлял Премьер-министр страны Нарендра Моди. В ходе форума Индия заявила о намерении модернизации своих вооруженных сил на сумму 150 млрд долларов США. Кроме того, Россия и Индия подписали генеральное соглашение о сооружении третьей очереди индийской атомной электростанции «Куданкулам». На полях форума был подписан меморандум о взаимопонимании между Фондом «Росконгресс» и агентством InvestIndia. Документ предусматривает взаимодействие в области торговли, привлечения инвестиций и информационно-стратегической поддержки с целью расширению возможностей для прямого инвестирования и помощи российским и индийским компаниям.


Назад к новостям

Материалы дня

Бренд Made in Moscow узнают за рубежом Бренд Made in Moscow узнают за рубежом

Объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы по итогам первого полугодия 2018 года составил ...

Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии

Эксперты рыбной отрасли со всего мира соберутся на Международном рыбопромышленном форуме

Андрей Травников: Идея «Технопрома» - укрепление связки между наукой и индустрией Андрей Травников: Идея «Технопрома» - укрепление связки между наукой и индустрией

В пресс-центре ТАСС в Москве прошла пресс-конференция, посвященная проведению VI Международного фору...

Медицинской промышленности выписали рецепт Медицинской промышленности выписали рецепт

Минпромторг подготовил проект распоряжения правительства РФ «Об утверждении Стратегии развития медиц...

Бизнесмены России и Индии встретятся на площадке ПМЭФ-2018