Национальный Контроль.

Доходы бюджета Москвы выросли за квартал на 23%

Бизнес
Доходы бюджета Москвы выросли за квартал на 23%

Фото: pixabay.com

По итогам первых месяцев 2017 года объем поступлений в столичный бюджет составил 471,2 млрд рублей

Увеличение доходной части бюджета города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 22,9 %, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития города.

Порядка 89% доходов бюджета Москвы составили налоговые поступления – 420,8 млрд рублей, которые по сравнению с январем – мартом 2016 года выросли на 20%. Наибольший вклад в этот объем внесли налог на прибыль организаций – 207,8 млрд и налог на доходы физических лиц – 154,1 млрд рублей. Поступления налоговых доходов на имущество организаций составили 24 млрд рублей: это больше на 25 %, чем за 1-й квартал 2016 года. Доходы бюджета города от налога на имущество физических лиц составили почти 1 млрд рублей, увеличившись более чем вдвое.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, хорошая динамика роста налоговых доходов города обеспечивается стимулирующей налоговой политикой Правительства Москвы, в том числе такими проектами, как патентная система или переход к налогообложению недвижимости от кадастровой стоимости, что делает налоговую нагрузку прозрачной и справедливой.

«В том числе благодаря росту налоговых поступлений Москва находит возможности для развития масштабных инфраструктурных программ, строительства дорог, метро, увеличения социальной поддержки москвичей за счет введения новых льгот и субсидий», – подчеркнул министр, добавив, что социальную поддержку из бюджета города сегодня получают более четырех миллионов человек, то есть каждый третий житель Москвы.


Назад к новостям

Материалы дня

Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается

Руководство Московской области старается активно привлекать инвесторов в самые разные направления эк...

Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу" Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу"

26 ноября состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконо...

Как построить компанию на 1 млрд? Как построить компанию на 1 млрд?

Об этом расскажет эксперт сквозной аналитики на бесплатном тренинге для московских предпринимателей

Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы

26 ноября состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконом...

Доходы бюджета Москвы выросли за квартал на 23%