Национальный Контроль.

Фестиваль российской гастрономии впервые прошел на ВДНХ

Бизнес
Фестиваль российской гастрономии впервые прошел на ВДНХ

Фото: Предоставлено организаторами

Все шеф-повара фестиваля «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine» готовили исключительно из российских продуктов

Фестиваль организован Минсельхозом РФ и Российским Экспортным Центром. Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни. Событие лично посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Трёхдневное гастрономическое шоу прошло в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которых за три дня выступило 32 иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, Гастромаркет и # ВинаРоссии.

Пожалуй, самой уникальной зоной можно назвать площадку Гастромаркета российских продуктов, в котором приняли участие около 50 производителей со всей России.

Зона мастер–классов порадовала посетителей колоритностью выступлений шеф-поваров как мировой, так и российской гастрономии, необычностью презентуемых на площадке блюд. За дни фестиваля здесь было проведено 18 мастер-классов. Признанные мастера в области гастрономии работали исключительно с российскими продуктами, раскрывали профессиональные секреты технологий приготовления и делились новыми идеями. Иностранным шеф-поварам предлагалось по-новому осмыслить привычные блюда с использованием российских ингредиентов, российским – продемонстрировать свое мастерство.

Участники готовили диковинные лакомства: тар-тар из оленины с попкорном из бекона, кисло-сладким яичным желтком и майонезом из рукколы; волжского осетра, копченого в сосновых ветках; тар-тар из нерки, маринованной в дагестанском чае, с сэндвичем из нерки, картофеля, баклажанов и шампиньонов под чипсами из базилика; филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком; буйабес из русской рыбы и многое другое.

Также на площадке фестиваля была организована секция #ВинаРоссии. Насыщенная программа из 10 мастер–классов и уникальных авторских дегустаций от ведущих винных экспертов по российскому виноделию и гаражным винам подтвердила, что Россия – это винная страна международного уровня и в настоящий момент продолжает удивлять любителей и профессионалов винного рынка.

Всего на фестивале было представлено более 80 образцов винодельческой продукции от 12 компаний, проведено 10 мастер-классов и 6 закрытых дегустаций.

За три дня площадку посетило более 2000 профессионалов рынка сектора HoReCa. После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в выездном формате в Абу-Даби, Дубае, Гонконге, Сингапуре, Турине и других городах мира, что значительно расширяет географический масштаб и придает мероприятию статус «международный». Представлять страну будут российские шеф-повара, которые разделяют глобальную идею мероприятия и способствуют развитию гастрономии и агротуризма в регионах России. Обмениваясь идеями и новациями с зарубежными коллегами, российские шеф-повара будут способствовать созданию единой гастрономической карты мира и помогать продвижению и экспорту российских продуктов по всему миру.


Назад к новостям

Материалы дня

В рамках ВЭФ Росконгресс подпишет ряд соглашений В рамках ВЭФ Росконгресс подпишет ряд соглашений

11 сентября в рамках Восточного экономического форума Фонд Росконгресс договорился о взаимодействии ...

Москвичам расскажут, как не попадать на уловки финансовых мошенников Москвичам расскажут, как не попадать на уловки финансовых мошенников

В столице пройдет Фестиваль финансовой грамотности

«Технопром-2018» подвел итоги «Технопром-2018» подвел итоги

VI Международный форум и выставка технологического развития «Технопром-2018» завершили работу в «Нов...

Бренд Made in Moscow узнают за рубежом Бренд Made in Moscow узнают за рубежом

Объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы по итогам первого полугодия 2018 года составил ...

Фестиваль российской гастрономии впервые прошел на ВДНХ