Национальный Контроль.

Хлеб не всегда голова

Бизнес
Хлеб не всегда голова

Фото: shutterstock.com

За I полугодие 2017 года снято с реализации около 5 тонн хлеба и хлебобулочных изделий

Забраковал хлеб и хлебобулочные изделия в таком объеме Роспотребнадзор. Основые причины забраковки - неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.

Вообще, как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. Так, за I полугодие 2017 года ведомство проверило более 6 тысяч хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. Проведено около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и др. удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,1 %. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 2,5 %, говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

Москвичи стали больше тратить на покупки Москвичи стали больше тратить на покупки

Предновогодняя посещаемость крупных торговых центров Москвы выросла по сравнению с 2016 годом на 7,7...

«Абрау-Дюрсо» представила на инвестфоруме в Сочи новый проект «Абрау-Дюрсо» представила на инвестфоруме в Сочи новый проект

В рамках 17-го Российского инвестиционного форума Группа компаний и администрация Новороссийска закл...

Сочи: Формируя образ будущего Сочи: Формируя образ будущего

Российский инвестиционный форум в Сочи откроет череду важных мероприятий в стране

Минтруд посчитал безработных граждан Минтруд посчитал безработных граждан

С 31 января по 7 февраля 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах слу...

Хлеб не всегда голова