Национальный Контроль.

Критерии отнесения предприятий к среднему бизнесу расширили

Бизнес
Критерии отнесения предприятий к среднему бизнесу расширили

Фото: фотобанк НК

На очередном пленарном заседании Госдума в третьем чтении приняла изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Благодаря этому изменяются критерии отнесения  предприятий легкой промышленности к субъектам среднего предпринимательства.

Ранее к категории предприятий среднего бизнеса относились организации с годовым доходом не более 2 млрд рублей и средней численностью работников не более 250 человек. Теперь поправки позволяют включать предприятия текстильной и легкой промышленности доходом до 2 млрд руб. и численностью сотрудников более 250 человек в перечень субъектов среднего бизнеса.

Дело в том, что в силу особых технологических особенностей и трудоемкости производственных процессов многие  предприятия текстильной и легкой направленности превышают показатель по численности сотрудников, что не давало  возможности пользоваться правом получения господдержки, на которую могут рассчитывать предприятия среднего и малого бизнеса. По данным ОАО «Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности», в 2015 году в Российской Федерации действовало 148 предприятий легкой промышленности с годовой выручкой менее 2 млрд рублей при численности сотрудников более 250 человек. Причем у 120 предприятий выручка не превышала даже 800 млн рублей.

Благодаря принятию закона теперь и предприятия текстильлегпрома, ранее по критерию численности работников не относившиеся к средним, такое право получат. 


Назад к новостям

Материалы дня

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков

По количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России

Банки активнее стали кредитовать население Банки активнее стали кредитовать население

За пять месяцев 2018 года кредитные организации выдали потребительских кредитов более чем на 1 трлн ...

Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля

Правительство РФ внесло в ГД законопроект, принятие которого будет способствовать сокращению издерже...

Ставка НДС увеличится до 20% Ставка НДС увеличится до 20%

Ставка налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 18%, увеличится до ...

Критерии отнесения предприятий к среднему бизнесу расширили