Национальный Контроль.

Критерии отнесения предприятий к среднему бизнесу расширили

Бизнес
Критерии отнесения предприятий к среднему бизнесу расширили

Фото: фотобанк НК

На очередном пленарном заседании Госдума в третьем чтении приняла изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Благодаря этому изменяются критерии отнесения  предприятий легкой промышленности к субъектам среднего предпринимательства.

Ранее к категории предприятий среднего бизнеса относились организации с годовым доходом не более 2 млрд рублей и средней численностью работников не более 250 человек. Теперь поправки позволяют включать предприятия текстильной и легкой промышленности доходом до 2 млрд руб. и численностью сотрудников более 250 человек в перечень субъектов среднего бизнеса.

Дело в том, что в силу особых технологических особенностей и трудоемкости производственных процессов многие  предприятия текстильной и легкой направленности превышают показатель по численности сотрудников, что не давало  возможности пользоваться правом получения господдержки, на которую могут рассчитывать предприятия среднего и малого бизнеса. По данным ОАО «Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности», в 2015 году в Российской Федерации действовало 148 предприятий легкой промышленности с годовой выручкой менее 2 млрд рублей при численности сотрудников более 250 человек. Причем у 120 предприятий выручка не превышала даже 800 млн рублей.

Благодаря принятию закона теперь и предприятия текстильлегпрома, ранее по критерию численности работников не относившиеся к средним, такое право получат. 


Назад к новостям

Материалы дня

В Москве работает каждая пятая российская компания В Москве работает каждая пятая российская компания

Город становится всё более привлекательным для компаний любого масштаба. Об этом свидетельствуют дан...

Кредитование в Москве набирает обороты Кредитование в Москве набирает обороты

На протяжении всего 2017 года в столице растет объем корпоративного и потребительского кредитования....

Депутаты Госдумы выступают за поддержку отечественного виноделия Депутаты Госдумы выступают за поддержку отечественного виноделия

В среду, 8 ноября депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон «О развитии виноградарства и виноде...

Определены даты проведения Международного финансового конгресса-2018 Определены даты проведения Международного финансового конгресса-2018

В соответствии с решением Центробанка, XXVII Международный финансовый конгресс (МФК-2018) со...

Критерии отнесения предприятий к среднему бизнесу расширили