Национальный Контроль.

Кто станет инвестором в Иранский рынок?

Бизнес
Кто станет инвестором в Иранский рынок?

Фото: shutterstock.ru

Сегодня Иран стал территорией крупнейших инвестиционных возможностей со времен падения Берлинской стены

Снятие международных экономических санкций открыло рынок Ирана для иностранных инвесторов. Страна рассчитывает получать $50 млрд ежегодно. Иран — 18-я по величине экономика мира. Помимо богатых запасов нефти, газа и металлов Иран обладает перспективным потребительским сектором: страна насчитывает 80 млн жителей. Открывающийся рынок Ирана привлекает инвесторов со всего мира. Открытым остается вопрос о том, кто же станет главным инвестором в иранский рынок.

Привлечь инвесторов к иранскому рынку — главная задача, которая стоит перед иранским правительством. Среди отраслей, которые рассматриваются как приоритетные для инвестирования, — нефтегазовый, металлургический, машиностроительный сектора.

Международная торговая компания «Парс Пегах Теджарат» приняла решение провести в Москве Масштабный Российско-Иранский бизнес-форум. В преддверии своего выступления крупнейший машиностроитель Константин Бабкин рассказал, будет ли Иран вкладывать полученные кредитные средства на покупку российской сельхозтехники.

Константин Бабкин,
сопредседатель Московского Экономического Форума:

Мы с Ираном давние доброжелательные соседи. Интерес к нашей технике есть, ее знают не первый год, и мы усиленно работаем над ее продвижением. Думаю, что все шансы есть. Иран богат нефтью и, по сути, является такой же сырьевой страной, как и Россия. Нам нужно, в первую очередь, развивать несырьевую кооперацию в области обрабатывающих отраслей. Россия должна поставлять в Иран не только оборудование для оборонных целей, ну и ту же сельхозтехнику, станки. Надо выстраивать кооперацию на основе взаимного обмена и вести совместные проекты. Об этом более предметно поговорим 24 мая на Российско-Иранском бизнес-форуме.

Форум состоится с 24 по 25 мая 2016 года в Москве (гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»). Организаторами являются Международная Торговая Компания Парс Пегах Теджарат, Организация по расширению торговли Ирана, Торговая Палата Ирана, Тегеранская ТПП, Московский Экономический Форум, Консорциум Российских региональных ТПП, Посольство ИРИ в Москве, Ирано-Российская Торговая Палата и Ирано-Российский Деловой Совет. 

Подробности - по телефону 8-495-781-37-15





Назад к новостям

Просмотры:923

Источник: пресс-служба МЭФ

Тэги:

Иран, МЭФ, Бабкин, бизнес, инвестиции, машиностроение

Материалы дня

Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается

Руководство Московской области старается активно привлекать инвесторов в самые разные направления эк...

Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу" Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу"

26 ноября состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконо...

Как построить компанию на 1 млрд? Как построить компанию на 1 млрд?

Об этом расскажет эксперт сквозной аналитики на бесплатном тренинге для московских предпринимателей

Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы

26 ноября состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконом...

Кто станет инвестором в Иранский рынок?