Национальный Контроль.

Малый и средний бизнес обнадежили льготными кредитами

Бизнес
Малый и средний бизнес обнадежили льготными кредитами

Фото: government.ru

В 2019 году планируется выдать более 1 трлн новых кредитов по льготной ставке - ключевая ставка плюс 2%, при конечной ставке не выше 8,5%

Об этом по итогам президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Глава ведомства рассказал о системе льготного кредитования малого и среднего предпринимательства сроком на шесть лет. Всего за эти годы будет выдано более 10 трлн льготных кредитов по ставке: ключевая ставка плюс 2%, но конечная ставка для заёмщика не выше 8,5%. "Уже в следующем году, по плану, мы должны выдать по этой новой программе свыше 1 трлн рублей новых кредитов. Это очень значительный объём, который, по нашим оценкам, даст серьёзный толчок развитию большого количества малых и средних предприятий в нашей стране", - заявил Орешкин.

Он также отметил важность мер по повышению занятости в сегменте малого и среднего предпринимательства с достижением роста доли этого сектора в ВВП до 32,5% к 2024 году.


Назад к новостям

Материалы дня

Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается

Руководство Московской области старается активно привлекать инвесторов в самые разные направления эк...

Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу" Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу"

26 ноября состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконо...

Как построить компанию на 1 млрд? Как построить компанию на 1 млрд?

Об этом расскажет эксперт сквозной аналитики на бесплатном тренинге для московских предпринимателей

Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы

26 ноября состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконом...

Малый и средний бизнес обнадежили льготными кредитами