Национальный Контроль.

Москва-Пекин: новые перспективы сотрудничества

Бизнес
Москва-Пекин: новые перспективы сотрудничества

Фото: Александр СКВОРЦОВ

Взаимоотношения Москвы и Пекина могут выйти на новый уровень и получить новый вектор развития

29 апреля во время делового завтрака российско-китайского делового клуба «Москва-Пекин» состоялось торжественное подписание генерального соглашения между Азиатско-Европейским бюро информагентства «Синьхуа» и международным российско-китайским журналом «Москва-Пекин. Две страны – одно дело».

Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в России Ли Хуэй отметил важность экономического и торгового сотрудничества между странами. Он напомнил о значимости двух крупных проектов, которые намерена реализовывать в будущем КНР – «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века ». Реализация этих проектов может вывести на новый уровень сотрудничество и партнерство между Россией и Китаем.

Как отметил сопредседатель высшего координационного совета делового клуба «Москва-Пекин», научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг, для России это сотрудничество является очень важным, с точки зрения оживления экономики. По его мнению, до сих пор остается актуальной идея России о создании многополярного мира и равноправном сотрудничестве народов.

«В настоящее время взаимоотношения между Россией и Китаем являются примером равноправного сотрудничества», - подчеркнул Руслан Гринберг. Но существуют и противоположные примеры. «Некоторые державы, занимающие доминирующее положение в мире, не в состоянии справляться с различными проблемами и вызовами современного мира, - заявил он. - Поэтому они вынуждены считаться с другими странами. Я имею в виду США». Этот тезис вызвал бурные аплодисменты участников делового завтрака.

В завершении своего выступления Руслан Гринберг пожелал всем участникам мероприятия успехов в деловых переговорах и предпринимательской деятельности.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В «Технограде» на ВДНХ откроется нетворкинг-клуб в стиле stand up В «Технограде» на ВДНХ откроется нетворкинг-клуб в стиле stand up

Встречи будут проходить в формате стендап-шоу: каждый участник получит возможность выиграть пять мин...

Вьетнам открывает возможности для российского бизнеса Вьетнам открывает возможности для российского бизнеса

Бизнес-диалог «Россия – Вьетнам» впервые пройдет в Ханое с 28 по 30 октября 2019 года

Самый большой нетворкинг клуб в России откроется в «Технограде» на ВДНХ Самый большой нетворкинг клуб в России откроется в «Технограде» на ВДНХ

17 октября здесь пройдет масштабное мероприятия для предпринимателей, самозанятых граждан, соискател...

Получить электронную подпись можно в одном из Центров услуг для бизнеса Получить электронную подпись можно в одном из Центров услуг для бизнеса

С помощью КЭП можно бесплатно открыть бизнес в Москве, участвовать в госзакупках и совершать другие ...

Москва-Пекин: новые перспективы сотрудничества