Национальный Контроль.

Москва вдвое увеличила число торговых точек российских брендов

Бизнес
Москва вдвое увеличила число торговых точек российских брендов

Фото: фотобанк НК

В минувшем году их стало 40, перечень иностранных брендов в столице также расширился

В прошлом году на московский рынок вышло более 25 новых брендов, на 13% больше, чем годом ранее, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По итогам прошлого года мы видим всплеск предпринимательской активности в сегменте продаж потребительских товаров российского производства. Фактически, наблюдается удвоение количества торговых точек российских брендов. Что касается иностранных производителей, впервые с 2015 года число вышедших на московский рынок иностранных брендов выросло», – отметил вице-мэр.

По его словам, российские дизайнеры, которые стартовали в нулевые годы как малый бизнес, достигли достаточного уровня развития и на их продукцию сформировался устойчивый спрос. «Сегодня кластер российских дизайнеров в торговом центре может генерировать заметный поток покупателей, и многие девелоперы специально ищут новые имена, бренды, которые смогут дать дополнительный трафик. Критерием отбора марок часто служит количество подписчиков в Instagram. Причем, Тенденция замещения международных брендов локальными – не только российская, но и общемировая», – рассказал Владимир Ефимов.

Около 60% новых брендов представляют сегмент одежда и обувь. Оставшиеся 40% – ювелирные украшения, парфюмерия и пункты общественного питания.

Аналитики полагают, что 81% новых международных брендов традиционно выбирают для открытия точек продаж торговые центры, предпочитая, главным образом, формат полноценного магазина. По словам Дениса Тихонова, министра Правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития Москвы, более половины иностранных брендов ориентированы на премиальные потребительские группы.

«Московский потребительский рынок – один из наиболее привлекательных в Европе. Рост платежеспособности населения, ставший результатом увеличения реальных зарплат москвичей, способствовал росту активности новых иностранных и российских производителей в столице», – подчеркнул Денис Тихонов.


Назад к новостям

Материалы дня

В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год

На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...

Большое конгресс-шоу в прямом эфире Большое конгресс-шоу в прямом эфире

Рейтинг ожидания: 1 млн онлайн зрителей, 29 стран

«Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей «Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей

В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний ...

«Цифровое деловое пространство» запускает серию онлайн-событий «Цифровое деловое пространство» запускает серию онлайн-событий

ЦДП временно приостанавливает работу офлайн. Все мероприятия, запланированные с марта по май, переве...

Москва вдвое увеличила число торговых точек российских брендов