Национальный Контроль.

ПМЭФ-2018: Регионы России. Новые точки роста

Бизнес
ПМЭФ-2018: Регионы России. Новые точки роста

Фото: Росконгресс

В Республике Калмыкия состоялась первая в этом году выездная сессия ПМЭФ «Регионы России: новые точки роста» с международным участием

15 мая в Элисте Фондом «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и Агентством стратегических инициатив (АСИ) была организована выездная сессия Петербургского международного экономического форума. Она продолжила цикл мероприятий, направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий.

Впервые в выездной региональной сессии приняли участие иностранные партнеры. Китайская делегация была представлена различными государственными и бизнес-структурами, среди которых: Торгово-экономическое представительство провинции Цзянсу в России, Китайский совет по содействию международной торговле, представительство Китайской национальной нефтегазовой корпорации в Москве.

Как отметил главный председатель Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) в России Ван Шэнцзы, Республика Калмыкия обладает несомненным потенциалом развития в области туризма, животноводства, земледелия, туристических ресурсов, а также в сфере машиностроения, легкой и текстильной промышленности. «По статистике текущего года, Китай стал одним из важных торговых партнеров Республики Калмыкия. Более того, китайские районы Синьцзян, Внутренняя Монголия и другие создают отличную базу для торгового сотрудничества», – подчеркнул главный председатель CNPC.

Основной темой бизнес-сессии стало развитие высокотехнологичных производств, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры для повышения конкурентоспособности региона. Говоря об уже проделанной работе и планах на будущее, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил: «Нам предоставлена удивительная возможность принять у себя коммуникационную площадку, на которой, как показывает практика проведения таких выездных сессий, принимаются ключевые решения и зарождаются перспективные проекты».

Также в рамках дискуссии было уделено отдельное внимание информированию о мерах государственной поддержки для бизнеса. Участники пленарного заседания обсудили вопросы помощи предприятиям в российских регионах и особо отметили возможности государства для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики.


Назад к новостям

Материалы дня

Москва расскажет об «экономике будущего» на Moscow Urban Forum Москва расскажет об «экономике будущего» на Moscow Urban Forum

Правительство Москвы представит программы по экономической и инвестиционной политике мегаполиса с по...

Продажи LADA за пределами РФ растут Продажи LADA за пределами РФ растут

В первом полугодии автомобили российского автоконцерна активно продавались на внешних рынках

Фонд развития промышленности помогает замещать импорт Фонд развития промышленности помогает замещать импорт

Очередные российские проекты получат льготные займы на развитие импортозамещающих проектов из Фонда ...

В Екатеринбурге прошла промышленная выставка с участием предпринимателей Москвы В Екатеринбурге прошла промышленная выставка с участием предпринимателей Москвы

При поддержке Правительства Москвы на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге п...

ПМЭФ-2018: Регионы России. Новые точки роста