Национальный Контроль.

Ревизором сметно-нормативной базы выбрали Самару

Бизнес
Ревизором сметно-нормативной базы выбрали Самару

Фото: minstroyrf.ru

По итогам открытого конкурса на выполнение работ по полномасштабной ревизии действующей сметно-нормативной базы, проведенного подведомственным Минстрою России ФАУ «ФЦЦС», определен исполнитель - самарский Центр ценообразования в строительстве

Об этом стало известно на совещании с руководителями ряда регионов, которое прошло под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова, сообщает пресс-служба министерства.

«Одной из главных задач, которая предусмотрена государственным заданием, является актуализация существующих сметных норм и разработка новых, которые в настоящий момент отсутствуют, – подчеркнул замминистра Хамит Мавлияров. И здесь очень важна совместная работа Минстроя России с профессиональным сообществом, представителями профильных органов власти в регионах».

В соответствии с техническим заданием будет проведена корректировка номенклатуры, состава, структуры и содержания действующих норм, расценок и сметных цен, а также работа по внесению изменений в общие положения и приложения.

Как рассказала руководитель ФАУ «ФЦЦС» Ирина Лищенко, данная работа проводится в отношении более ста тысяч нормативов и является основой проводимой реформы ценообразования в строительстве.

По ее словам, проведение работы предусматривается в три этапа. На первом - проводится анализ и обоснование актуализации и разработки дополнений в сборники, включая опрос заинтересованных профильных организаций строительной отрасли. По результатам данного анализа будет сформирована полная номенклатура сметных нормативов, которые лягут в основу актуализированной сметно-нормативной базы.

На основании утвержденной Научно-экспертным советом Минстроя России номенклатуры исполнитель на втором и третьем этапах осуществляет корректировку действующих и разработку новых сметных нормативов в количестве не менее 400 и представляет их на утверждение в Минстрой России.

«Следует отметить, что формирование актуализированной и дополненной сметно-нормативной базы осуществляется одновременно с обновлением методических документов, а также разработкой классификатора строительных ресурсов, учитывающего, в том числе, новый подход к их кодификации», - отметила Ирина Лищенко.

Также она выразила надежду на содействие региональных органов власти исполнителям работ, что в результате позволит повысить достоверность определения сметной стоимости строительства и в целом окажет благоприятный экономический эффект при реализации инвестиционно-строительных проектов.


Назад к новостям

Материалы дня

Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год

Правительство РФ на заседании одобрило проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 201...

На доплаты к пенсиям регионы получат 1 млрд рублей На доплаты к пенсиям регионы получат 1 млрд рублей

Получателями станут семь субъектов Федерации. Это Республики Коми и Саха (Якутия), Камчатски...

Малый бизнес: Проблемы и перспективы Малый бизнес: Проблемы и перспективы

Итоги самого масштабного исследования предпринимательской активности оценят на III Форуме малого биз...

Импортозамещение в медицине и фармацевтике: Успехи Москвы Импортозамещение в медицине и фармацевтике: Успехи Москвы

«Фармацевтика и медицина для столицы – приоритетные направления в рамках программы по импортозамещен...

Ревизором сметно-нормативной базы выбрали Самару