Национальный Контроль.

Ревизором сметно-нормативной базы выбрали Самару

Бизнес
Ревизором сметно-нормативной базы выбрали Самару

Фото: minstroyrf.ru

По итогам открытого конкурса на выполнение работ по полномасштабной ревизии действующей сметно-нормативной базы, проведенного подведомственным Минстрою России ФАУ «ФЦЦС», определен исполнитель - самарский Центр ценообразования в строительстве

Об этом стало известно на совещании с руководителями ряда регионов, которое прошло под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова, сообщает пресс-служба министерства.

«Одной из главных задач, которая предусмотрена государственным заданием, является актуализация существующих сметных норм и разработка новых, которые в настоящий момент отсутствуют, – подчеркнул замминистра Хамит Мавлияров. И здесь очень важна совместная работа Минстроя России с профессиональным сообществом, представителями профильных органов власти в регионах».

В соответствии с техническим заданием будет проведена корректировка номенклатуры, состава, структуры и содержания действующих норм, расценок и сметных цен, а также работа по внесению изменений в общие положения и приложения.

Как рассказала руководитель ФАУ «ФЦЦС» Ирина Лищенко, данная работа проводится в отношении более ста тысяч нормативов и является основой проводимой реформы ценообразования в строительстве.

По ее словам, проведение работы предусматривается в три этапа. На первом - проводится анализ и обоснование актуализации и разработки дополнений в сборники, включая опрос заинтересованных профильных организаций строительной отрасли. По результатам данного анализа будет сформирована полная номенклатура сметных нормативов, которые лягут в основу актуализированной сметно-нормативной базы.

На основании утвержденной Научно-экспертным советом Минстроя России номенклатуры исполнитель на втором и третьем этапах осуществляет корректировку действующих и разработку новых сметных нормативов в количестве не менее 400 и представляет их на утверждение в Минстрой России.

«Следует отметить, что формирование актуализированной и дополненной сметно-нормативной базы осуществляется одновременно с обновлением методических документов, а также разработкой классификатора строительных ресурсов, учитывающего, в том числе, новый подход к их кодификации», - отметила Ирина Лищенко.

Также она выразила надежду на содействие региональных органов власти исполнителям работ, что в результате позволит повысить достоверность определения сметной стоимости строительства и в целом окажет благоприятный экономический эффект при реализации инвестиционно-строительных проектов.


Назад к новостям

Материалы дня

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков

По количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России

Банки активнее стали кредитовать население Банки активнее стали кредитовать население

За пять месяцев 2018 года кредитные организации выдали потребительских кредитов более чем на 1 трлн ...

Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля

Правительство РФ внесло в ГД законопроект, принятие которого будет способствовать сокращению издерже...

Ставка НДС увеличится до 20% Ставка НДС увеличится до 20%

Ставка налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 18%, увеличится до ...

Ревизором сметно-нормативной базы выбрали Самару