Национальный Контроль.

Россия будет поставлять мясо птицы и молочку на рынок Китая 

Бизнес
Россия будет поставлять мясо птицы и молочку на рынок Китая 

Фото: фотобанк НК

7 ноября состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем. Документы были подписаны Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России. «Нами была проделана большая работа по обеспечению доступа сельскохозяйственной продукции на китайский рынок. В ходе визита в КНР достигнуты договоренности, в соответствии с которыми перед отечественными производителями открывается перспектива экспорта ряда наименований животноводческой продукции. Мы рассчитываем, что первые поставки состоятся уже в этом году», – заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него.

Как подчеркнул глава Минсельхоза России, рынок КНР является одним из приоритетных для развития отечественного экспорта. Работа ведомства, направленная на обеспечение и расширение доступа российской сельхозпродукции в Китай, будет продолжена и позволит в перспективе существенно увеличить объемы двусторонней торговли между странами.


Назад к новостям

Материалы дня

Москва снизит торговый сбор для малого бизнеса Москва снизит торговый сбор для малого бизнеса

С 1 июля 2019 года размер торгового сбора для объектов площадью меньше 300 кв. метров уменьшится. Из...

Фонд развития Дальнего Востока докапитализирован на 10,6 млрд рублей Фонд развития Дальнего Востока докапитализирован на 10,6 млрд рублей

ВЭБ.РФ (единственный акционер фонда) увеличил уставной капитал ФРДВ за счет средств субсидии...

Определены даты проведения МФК-2019 Определены даты проведения МФК-2019

Оргкомитет утвердил сроки проведения Международного финансового конгресса в 2019 году

Москва нацелилась на создание инновационного кластера Москва нацелилась на создание инновационного кластера

Это одна из ключевых задач столицы на 2019 год

Россия будет поставлять мясо птицы и молочку на рынок Китая