Национальный Контроль.

«Русские сезоны»: ВЭФ покажет важность экономики культуры

Бизнес
«Русские сезоны»: ВЭФ покажет важность экономики культуры

Фото: russianseasons.org

Взаимовлияние экономики и культуры вполне очевидно, однако, подлинные возможности этого явления только начинают в полной мере осознавать в России

Прямое и опосредованное воздействие российского искусства как высшего выражения культуры имеет самые положительные последствия в репутационном, дипломатическом, политическом, экономическом и, конечно, культурном плане. Развитие отечественной креативной экономики может быть успешным только при опоре на развитую культурную сферу, которая уже существует в стране.

«Русские Сезоны» – это международный проект Министерства культуры РФ, основной целью которого является укрепление культурных и гуманитарных связей между Россией и Японией. Культура обладает огромным потенциалом воздействия, который распространяется на разные сферы человеческой деятельности. Экономика культуры выражается в показателях экономического роста и может проявляться, к примеру, во влиянии на повышение туристической привлекательности регионов. У российской культуры и искусства при правильном менеджменте в будущем есть все шансы стать важными факторами роста культурно-креативного сектора отечественной экономики. Это подтверждается опытом развитых стран и регионов, включая еврозону, показывающем, что данный сектор экономики играет достаточно серьезную роль в общем росте ВВП.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принимал участие в церемонии открытия «Русских Сезонов» и уже запланировал свой визит на Восточный экономический форум (6-7 сентября 2017 года), где его встретит Президент России Владимир Путин. 5 сентября на полях Форума состоится Гуманитарная сессия «Дальневосточный регион – точка роста региональной культуры», которая является выездным мероприятием деловой программы VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. В рамках Гуманитарной сессии планируются интервью с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским и пресс-подход к директору Международного офиса компании Dentsu Масато Иммамура, имеющему большой опыт создания российско-японских проектов в области культуры («Русские Сезоны» в Японии, Тихоокеанский Фестиваль Искусств).

В ближайшей перспективе – дальнейшее развитие сотрудничества наших стран, которое в настоящее время находится на пике: Японии присвоен статус страны-гостя VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, а 2018 год объявлен Годом Японии в России.


Назад к новостям

Материалы дня

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков

По количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России

Банки активнее стали кредитовать население Банки активнее стали кредитовать население

За пять месяцев 2018 года кредитные организации выдали потребительских кредитов более чем на 1 трлн ...

Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля

Правительство РФ внесло в ГД законопроект, принятие которого будет способствовать сокращению издерже...

Ставка НДС увеличится до 20% Ставка НДС увеличится до 20%

Ставка налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 18%, увеличится до ...

«Русские сезоны»: ВЭФ покажет важность экономики культуры