Национальный Контроль.

Силуанов: Цена на нефть предусмотрена в 40 долларов за баррель

Бизнес
Силуанов: Цена на нефть предусмотрена в 40 долларов за баррель

Фото: фотобанк НК

На совещании президента Владимира Путина с членами правительства РФ, которое состоялось вчера, министр финансов Антон Силуанов доложил о работе над бюджетом страны на 2018 год и плановые 2019-2020 гг.

По словам главы ведомства, в бюджете предусмотрена достаточно консервативная цена на нефть - 40 долларов за баррель. Что касается дефицита бюджета, Минфин также предусматривает его снижение - с 2,2% ВВП в этом году до 1,4% в 2018-м. В последующие годы ожидается снижение до менее 1%. «Это даёт устойчивость бюджету, устойчивость бюджетной конструкции к различным внешним факторам, которые раньше серьёзно влияли на ход исполнения бюджета. Нам не придётся в следующем году сокращать расходы, нам не придётся пересматривать наши программы», - пояснил Силуанов.

Он также сообщил о том, что предусмотрен рост заработных плат в бюджетной сфере. Это, в свою очередь, «даёт основание прогнозировать, что и в целом в экономике будут расти заработные платы». По прогнозам Минфина, в следующем году в реальном выражении заработная плата вырастет на 4,1%.


Назад к новостям

Материалы дня

В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год

На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...

Большое конгресс-шоу в прямом эфире Большое конгресс-шоу в прямом эфире

Рейтинг ожидания: 1 млн онлайн зрителей, 29 стран

«Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей «Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей

В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний ...

«Цифровое деловое пространство» запускает серию онлайн-событий «Цифровое деловое пространство» запускает серию онлайн-событий

ЦДП временно приостанавливает работу офлайн. Все мероприятия, запланированные с марта по май, переве...

Силуанов: Цена на нефть предусмотрена в 40 долларов за баррель