Национальный Контроль.

Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок

Бизнес
Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок

Фото: government.ru

Громкое заявление сделал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточного федеральном округе Юрий Трутнев. Онокасалось чрезмерной активности контрольно-надзорных и силовых структур  и их внимания к бизнесу.

Выступая в четверг на совместной коллегии Минвостокразвития и Генеральной прокуратуры, которая проходит в Хабаровске, Трутнев сообщил, что за 2,5 года на Дальнем Востоке прошло 130 тысяч проверок предприятий и предпринимателей. И это не считая доследственных проверок и проверок в рамках оперативно-разыскных мероприятий, передает ТАСС.

«Давление на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов и силовых структур является главным препятствием для деятельности предприятий", - цитирует Юрия Трутнева ТАСС.

Полпред президента в ДФО предложил ввести ответственность за ущерб от необоснованного вмешательства в деятельность предприятий, сократить количество внеплановых проверок.

Еще одно предложение, озвученное вице-премьером, касалось передачи части полномочий контрольно-надзорных органов с федерального на региональный уровень.


Назад к новостям

Материалы дня

В Петербурге стартовал Международный рыбопромышленный форум В Петербурге стартовал Международный рыбопромышленный форум

Форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий – главное отраслевое мероприятие стран...

В Москве заработала «Бизнес-гостиная» для начинающих предпринимателей В Москве заработала «Бизнес-гостиная» для начинающих предпринимателей

Организатором серии мероприятий выступает ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное Департаменту п...

Московские предприниматели назвали самые востребованные городские сервисы для бизнеса Московские предприниматели назвали самые востребованные городские сервисы для бизнеса

Опубликованы результаты исследования, которое в июне 2019 года провели Департамент предпринимательст...

Юрий Трутнев пригласил корейских бизнесменов на Восточный экономический форум Юрий Трутнев пригласил корейских бизнесменов на Восточный экономический форум

Зампред Правительства России заявил об этом на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республик...

Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок