Национальный Контроль.

Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок

Бизнес
Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок

Фото: government.ru

Громкое заявление сделал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточного федеральном округе Юрий Трутнев. Онокасалось чрезмерной активности контрольно-надзорных и силовых структур  и их внимания к бизнесу.

Выступая в четверг на совместной коллегии Минвостокразвития и Генеральной прокуратуры, которая проходит в Хабаровске, Трутнев сообщил, что за 2,5 года на Дальнем Востоке прошло 130 тысяч проверок предприятий и предпринимателей. И это не считая доследственных проверок и проверок в рамках оперативно-разыскных мероприятий, передает ТАСС.

«Давление на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов и силовых структур является главным препятствием для деятельности предприятий", - цитирует Юрия Трутнева ТАСС.

Полпред президента в ДФО предложил ввести ответственность за ущерб от необоснованного вмешательства в деятельность предприятий, сократить количество внеплановых проверок.

Еще одно предложение, озвученное вице-премьером, касалось передачи части полномочий контрольно-надзорных органов с федерального на региональный уровень.


Назад к новостям

Материалы дня

В «Технограде» на ВДНХ откроется нетворкинг-клуб в стиле stand up В «Технограде» на ВДНХ откроется нетворкинг-клуб в стиле stand up

Встречи будут проходить в формате стендап-шоу: каждый участник получит возможность выиграть пять мин...

Вьетнам открывает возможности для российского бизнеса Вьетнам открывает возможности для российского бизнеса

Бизнес-диалог «Россия – Вьетнам» впервые пройдет в Ханое с 28 по 30 октября 2019 года

Самый большой нетворкинг клуб в России откроется в «Технограде» на ВДНХ Самый большой нетворкинг клуб в России откроется в «Технограде» на ВДНХ

17 октября здесь пройдет масштабное мероприятия для предпринимателей, самозанятых граждан, соискател...

Получить электронную подпись можно в одном из Центров услуг для бизнеса Получить электронную подпись можно в одном из Центров услуг для бизнеса

С помощью КЭП можно бесплатно открыть бизнес в Москве, участвовать в госзакупках и совершать другие ...

Трутнев: Бизнес на Дальнем Востоке задыхается от проверок