Национальный Контроль.

В России растет производство мяса птицы и яиц

Бизнес
В России растет производство мяса птицы и яиц

Фото: pixabay.com

Цифры, подтверждающие рост производства птицы, опубликовал Минсельхоз

В 2018 году производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств по сравнению с тем же периодом предыдущего года возросло на 46,58 тыс. тонн и составило 6,7 млн тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях – на 56,6 тыс. тонн и составило 6,2 млн тонн, говорится в официальном сообщении ведомства.

Выросло и производство яиц. По итогам 2018 года было произведено  44,89 млрд штук яиц, что на 61,66 млн штук больше прошлогоднего показателя.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Пензенской областей, Ставропольского края, а также Республик Марий Эл и Мордовия. Лидерами по яйцу оказались сельхозпроизводители Ярославской, Рязанской, Астраханской, областей, Республики Татарстан и Ставропольского края.



Назад к новостям

Материалы дня

Более 100 тыс. москвичей посетили бесплатные образовательные программы для бизнеса Более 100 тыс. москвичей посетили бесплатные образовательные программы для бизнеса

Бесплатные мастер-классы и семинары, форумы и тренинги для предпринимателей проходят в Москве практи...

В Москве запущена новая премия для предпринимателей «Прорыв года» В Москве запущена новая премия для предпринимателей «Прорыв года»

Награждение победителей состоится в конце мая 2019-го года. Организатор конкурса – Департамент предп...

Российские производители ориентируются на реалии мирового рынка Российские производители ориентируются на реалии мирового рынка

В деловом центре «Москва» прошла пресс-конференция компании ООО «Парус Электро» - российского разраб...

Какие новые налоговые льготы начали действовать в Москве с 1 января? Какие новые налоговые льготы начали действовать в Москве с 1 января?

Социальные и производственные объекты получат льготы по налогам на имущество и землю, а москвичи – л...

В России растет производство мяса птицы и яиц