Национальный Контроль.

В России решили возродить льняную отрасль

Бизнес
В России решили возродить льняную отрасль

Фото: pixabay.com

В 2018 году между аграриями и производителями тканей была достигнута договоренность о поставках урожая этого года на предприятия Ивановской и Костромской областей

Причем именно легпром, ориентированный на глубокую переработку льна, должен сформировть для селян заказ как по объемам, так и по качеству, сообщает сайт Минпромторга РФ. В ведомстве уточняют, что льнопроизводящие хозяйства уже получают субсидии из федерального бюджета. Но для возрождения и развития отрасли этого недостаточно. Поэтому решено совместно с Минфином проработать вопрос выделения дополнительных субсидий на выращивание льна. При этом субсидии должны будут предоставляться до начала посевного периода.

«В перспективе эти меры должны помочь увеличить посевные площади в России. В 2018 году потребность российских текстильных предприятий в льноволокне составляет 24 тыс. тонн. В 2019 году планируется рост объемов переработки льноволокна до 36 тыс. тонн», - говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается Андрей Воробьев: Инвестклимат в Подмосковье улучшается

Руководство Московской области старается активно привлекать инвесторов в самые разные направления эк...

Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу" Промышленники назвали денежно-кредитную политику ЦБ "бегом по кругу"

26 ноября состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконо...

Как построить компанию на 1 млрд? Как построить компанию на 1 млрд?

Об этом расскажет эксперт сквозной аналитики на бесплатном тренинге для московских предпринимателей

Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы Константин Бабкин: ЦБ РФ пора прекратить терроризм банковской системы

26 ноября состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности эконом...

В России решили возродить льняную отрасль