Национальный Контроль.

В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

Бизнес
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

Фото: forumsochi.tassphoto.com

На форуме открыт стенд Республики Крым и Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ)

В первый день работы РИФ 27 февраля глава Республики Крым Сергей Аксёнов проведет на стенде презентацию инвестиционного потенциала. По его словам, в ходе форума правительство Республики Крым планирует подписать соглашения о реализации инвестиционных проектов на общую сумму более 10 млрд рублей. Кроме того, правительство Крыма намерено заключить соглашения с администрацией Тамбовской области и правительством Нижегородской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

«Дальновидные представители бизнеса уже сегодня видят Крым без санкций и готовят почву для инвестиций. Только за прошлый год, в том числе и благодаря ЯМЭФ, Крым посетили 47 иностранных бизнес-делегаций из Италии, Китая, Греции, государств Южной Азии, европейских стран, – отметил Аксёнов. – Важным инструментом в плане продвижения инвестиционного потенциала Крыма является Ялтинский международный экономический форум. В этом году он пройдет уже в третий раз – с 20 по 22 апреля».

Ожидается, что в 2017 году ЯМЭФ станет еще более представительным по количеству участников и уровню дискуссий. Если в 2016 году приехали 70 представителей из 26 стран, то в 2017 году в Ялте соберутся не менее 250 представителей международного бизнес-сообщества из 40 стран.

Стенд Республики Крым и Ялтинского международного экономического форума будет работать все дни проведения РИФ-2017.

«В рамках РИФ – а у нас очень активный график – запланирован ряд деловых встреч, предваряющих подписание инвестиционных соглашений на ЯМЭФ, – сообщил председатель правления Фонда "ЯМЭФ", сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. – В рамках подготовки к третьему форуму в Ялте наблюдается резкое увеличение интереса со стороны инвесторов к Крыму, причем как со стороны российских, так и западных бизнесменов. Более того, мы планируем, что по итогам Ялтинского форума будет подписан ряд соглашений с международными инвестиционными компаниями, в частности с турецким бизнесом. Очевидно, что Крым ждёт инвестиционный бум, после того как будут завершены реализующиеся сейчас крупные инфраструктурные проекты».

До начала ЯМЭФ-2017 остается менее двух месяцев, и презентация бизнес-форума в рамках РИФ станет завершающим этапом в программе мероприятий, представляющих возможности Ялтинского международного экономического форума, поясняет директор Фонда "ЯМЭФ" Сергей Лазуткин.

«В 2016 году ЯМЭФ был представлен на всех крупнейших бизнес-форумах, проходящих на территории Российской Федерации – ПМЭФ, ВЭФ, РИФ, – а также были проведены презентации за рубежом: в Китае, Болгарии, Сербии, Италии. Буквально неделю назад в Италии состоялась вторая по счету серия презентаций возможностей ЯМЭФ для европейских инвесторов, проводимая в этой стране. Презентации вызвали большой интерес, бизнесмены из разных отраслей экономики выразили желание посетить ЯМЭФ в апреле 2017 года. Ожидается, что на Форум приедет до 50 представителей делового сообщества и политиков из Италии», – подчеркнул Сергей Лазуткин.


Назад к новостям

Материалы дня

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков

По количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России

Банки активнее стали кредитовать население Банки активнее стали кредитовать население

За пять месяцев 2018 года кредитные организации выдали потребительских кредитов более чем на 1 трлн ...

Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля

Правительство РФ внесло в ГД законопроект, принятие которого будет способствовать сокращению издерже...

Ставка НДС увеличится до 20% Ставка НДС увеличится до 20%

Ставка налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 18%, увеличится до ...

В Сочи открылся Российский инвестиционный форум