Национальный Контроль.

Восточный экономический форум стал мировым центром притяжения

Бизнес
Восточный экономический форум стал мировым центром притяжения

Фото: forumvostok.ru

6 сентября состоялась официальное открытие третьего Восточного экономического форума

С приветствием к участникам обратился зампред Правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, председатель Организационного комитета ВЭФ Юрий Трутнев. В первую очередь он поблагодарил участников Форума и отметил, что Россия готова к всестороннему сотрудничеству на Дальнем Востоке.

«За три года на Дальнем Востоке создано новое экономическое пространство. 19 федеральных законов, 72 акта Правительства РФ, 4 института развития – это основа новой модели инвестиционной привлекательности Дальнего Востока, которая является одной из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такую оценку дают создатели 837 инвестиционных проектов, которые работают на Дальнем Востоке. Среди них инвесторы из Японии, Республики Корея, Китая, Вьетнама, Индии, Австралии и других стран», - подчеркнул в своем выступлении Юрий Трутнев.

В церемонии торжественного открытия также приняли участие заместитель Премьер-министра, Министра стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Юн, член Политбюро, секретарь Центрального комитета, заведующий отделом ЦК Коммунистической партии Вьетнама по экономическим вопросам Нгуен Ван Бинь, Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, губернатор штата Калифорния (США) Джеральд Эдмунд Браун.

Ким Дон Юн в своем выступлении подтвердил готовность к долгосрочному сотрудничеству, и отметил, что руководство Республики Корея рассматривает Дальний Восток как регион, в котором страна может развивать сотрудничество в России.

Нгуен Ван Бинь отметил, что Дальний Восток становится мировым центром притяжения. По его словам, новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке России обеспечивают не только развитие этого региона, но и других стран АТР.

Сушма Сварадж в обращении к участникам Форума подчеркнула, что Восточный экономический форум является главной платформой для демонстрации динамики развития Дальнего Востока.

«Большие природные ресурсы этой территории и уникальное местонахождение дают потенциал к сотрудничеству с соседними странами», - отметила Министр иностранных дел Индии.

Выступление Джеральда Эдмунда Брауна на открытии ВЭФ-2017 было посвящено вопросам современных технологий и экологии.

«Мы должны построить мир, который будет пронизан инновационными технологиями, который будет построен на принципах возобновления ресурсов и сокращения выбросов. Вместе мы можем это сделать, и Восточный экономический форум — одна из возможностей», - отметил Джеральд Эдмунд Браун.


Назад к новостям

Материалы дня

Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год

Правительство РФ на заседании одобрило проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 201...

На доплаты к пенсиям регионы получат 1 млрд рублей На доплаты к пенсиям регионы получат 1 млрд рублей

Получателями станут семь субъектов Федерации. Это Республики Коми и Саха (Якутия), Камчатски...

Малый бизнес: Проблемы и перспективы Малый бизнес: Проблемы и перспективы

Итоги самого масштабного исследования предпринимательской активности оценят на III Форуме малого биз...

Импортозамещение в медицине и фармацевтике: Успехи Москвы Импортозамещение в медицине и фармацевтике: Успехи Москвы

«Фармацевтика и медицина для столицы – приоритетные направления в рамках программы по импортозамещен...

Восточный экономический форум стал мировым центром притяжения