Национальный Контроль.

Законы инвестиционной привлекательности для регионов

Бизнес
Законы инвестиционной привлекательности для регионов

Фото: Фотобанк НК

Необходимо дать инвесторам ясный сигнал, на каких территориях выгоднее, разумнее работать, создавать те или иные производства и на какую поддержку государства бизнес может и вправе рассчитывать в ближайшее время.

Об этом заявил сенатор Андрей Клишас в своем выступлении на IX Международном юридическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Правовые и судебные механизмы защиты прав инвесторов», прошедшем во Владивостоке.

Глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству отметил, что принятые на федеральном уровне меры помогут российским регионам повысить свою инвестиционную привлекательность. Очень важную роль играет реализация «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в нашей стране. «Качественная деловая среда должна стать одним из мощных ключевых факторов экономического, промышленного роста. «Дорожные карты» национальной предпринимательской инициативы – это порядка 160 федеральных законов, которые нужно принять в промежуток 2015 – 2017 годов. Эта задача практически выполнена и даже раньше срока», — цитирует сенатора пресс-служба Совета Федерации. По его мнению, для обеспечения экономического роста и развития процессов импортозамещения в условиях ограничения доступа к мировым финансовым рынкам важно принятие Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Именно этот закон, уверен парламентарий, будет способствовать активности инвестиционного процесса в стране.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год

Правительство РФ на заседании одобрило проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 201...

На доплаты к пенсиям регионы получат 1 млрд рублей На доплаты к пенсиям регионы получат 1 млрд рублей

Получателями станут семь субъектов Федерации. Это Республики Коми и Саха (Якутия), Камчатски...

Малый бизнес: Проблемы и перспективы Малый бизнес: Проблемы и перспективы

Итоги самого масштабного исследования предпринимательской активности оценят на III Форуме малого биз...

Импортозамещение в медицине и фармацевтике: Успехи Москвы Импортозамещение в медицине и фармацевтике: Успехи Москвы

«Фармацевтика и медицина для столицы – приоритетные направления в рамках программы по импортозамещен...

Законы инвестиционной привлекательности для регионов