Национальный Контроль.

Законы инвестиционной привлекательности для регионов

Бизнес
Законы инвестиционной привлекательности для регионов

Фото: Фотобанк НК

Необходимо дать инвесторам ясный сигнал, на каких территориях выгоднее, разумнее работать, создавать те или иные производства и на какую поддержку государства бизнес может и вправе рассчитывать в ближайшее время.

Об этом заявил сенатор Андрей Клишас в своем выступлении на IX Международном юридическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Правовые и судебные механизмы защиты прав инвесторов», прошедшем во Владивостоке.

Глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству отметил, что принятые на федеральном уровне меры помогут российским регионам повысить свою инвестиционную привлекательность. Очень важную роль играет реализация «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в нашей стране. «Качественная деловая среда должна стать одним из мощных ключевых факторов экономического, промышленного роста. «Дорожные карты» национальной предпринимательской инициативы – это порядка 160 федеральных законов, которые нужно принять в промежуток 2015 – 2017 годов. Эта задача практически выполнена и даже раньше срока», — цитирует сенатора пресс-служба Совета Федерации. По его мнению, для обеспечения экономического роста и развития процессов импортозамещения в условиях ограничения доступа к мировым финансовым рынкам важно принятие Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Именно этот закон, уверен парламентарий, будет способствовать активности инвестиционного процесса в стране.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков

По количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России

Банки активнее стали кредитовать население Банки активнее стали кредитовать население

За пять месяцев 2018 года кредитные организации выдали потребительских кредитов более чем на 1 трлн ...

Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля

Правительство РФ внесло в ГД законопроект, принятие которого будет способствовать сокращению издерже...

Ставка НДС увеличится до 20% Ставка НДС увеличится до 20%

Ставка налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 18%, увеличится до ...

Законы инвестиционной привлекательности для регионов