Национальный Контроль.

«Золотая осень»: Новые возможности для российских аграриев

Бизнес
«Золотая осень»: Новые возможности для российских аграриев

Фото: Предоставлено организаторами

20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» начнет свою работу на ВДНХ 10 октября

В этот юбилейный для главного события отрасли год оно пройдет под девизом «Возможности вне границ». Тем самым его организатор – Минсельхоз России – продолжает выбранный ранее курс на демонстрацию экспортного потенциала отечественного АПК.

В течение четырех дней, с 10 по 13 октября, ВДНХ станет главным местом притяжения профессионалов агропромышленной сферы со всей России и из-за рубежа. За 20 лет своего существования «Золотая осень» заслужила авторитет главного сельскохозяйственного форума страны, который объединяет в себе выставку достижений отечественных сельхозтоваропроизводителей, деловую площадку для обсуждения актуальных проблем и выстраивания эффективных деловых коммуникаций, а также яркий праздник для горожан и гостей столицы.

Разделы выставки охватывают все отрасли АПК России. В современном 75-м павильоне ВДНХ разместится основная часть экспозиции: в зале А – раздел «Регионы России. Зарубежные страны», в залах В и С – разделы «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК», «Средства производства для растениеводства. Семеноводство», а также в зале В - «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма». В соседнем 69-м павильоне расположится раздел «Животноводство и племенное дело». На улице перед ним будут представлены образцы крупногабаритной сельскохозяйственной техники. На открытой площадке, перед залом В павильона 75,пройдет «Фестиваль национальных культур».

Всего в юбилейной «Золотой осени» свое участие в том или ином формате запланировали представители свыше 60 регионов России и 15 зарубежных стран. К тому же, в рамках перекрестного Года Японии в России и России в Японии эта страна по приглашению Минсельхоза РФ станет официальным партнером выставки. На своем национальном стенде Япония представит технологии и продукцию известных компаний, а в ходе деловой программы проведет семинар, на котором будут обсуждены вопросы сотрудничества между нашими государствами в области сельского хозяйства.

Второй год подряд важная роль в программе «Золотой осени» принадлежит Российскому экспортному центру (РЭЦ). Он представит коллективную экспозицию. В нее войдут компании, реализация экспортного потенциала которых будет способствовать укреплению позиций России на внешних рынках в ближайшей перспективе. Всего под эгидой РЭЦ свою продукцию презентуют 27 отечественных предприятий из разных областей АПК. Кроме того, в ходе выставки будет работать специальная консультационная зона, где представители всех компаний-участниц смогут получить необходимую экспертную помощь в вопросах экспортной деятельности.

Уже традиционно особый интерес в рамках экспозиции Министерства сельского хозяйства представляет «Зона стартапов», формируемая инновационным партнером «Золотой осени» – Фондом «Сколково». Это – специализированная площадка для демонстрации инновационных разработок в области информационных систем, технологий точного земледелия, мелиорации, производства кормов, растениеводства и др. Свои проекты представят 17 компаний-резидентов Фонда.


Назад к новостям

Материалы дня

Иностранные участники все больше интересуются РЭН Иностранные участники все больше интересуются РЭН

В Российской энергетической неделе в Москве ожидается участие свыше 6000гостей из более 70 иностранн...

Поддержка отечественной радиоэлектроники продолжится Поддержка отечественной радиоэлектроники продолжится

В рамках госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» правительство уже под...

Малый и средний бизнес обнадежили льготными кредитами Малый и средний бизнес обнадежили льготными кредитами

В 2019 году планируется выдать более 1 трлн новых кредитов по льготной ставке - ключевая ставка плюс...

В рамках ВЭФ Росконгресс подпишет ряд соглашений В рамках ВЭФ Росконгресс подпишет ряд соглашений

11 сентября в рамках Восточного экономического форума Фонд Росконгресс договорился о взаимодействии ...

«Золотая осень»: Новые возможности для российских аграриев