Национальный Контроль.

Главного «Золотого орла» присудили за любовь

Культура
Главного «Золотого орла» присудили за любовь

Фото: Пресс-служба Минкультуры РФ

Премию года за «Лучший игровой фильм» завоевала лента «Про любовь» Анны Меликян

В Москве завершилась 14-я церемония вручения национальной кинопремии «Золотой орел». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

Стоит отметить, что это уже вторая крупная победа Меликян: в июне «Про любовь» удостоился гран-при фестиваля «Кинотавр». Конкурентами ленты были «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, снятые при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, а также «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе.

Премию за лучшую режиссерскую работу вручили мэтру Станиславу Говорухину. На эту награду претендовали также Сергей Мокрицкий и Александр Миндадзе. Никиту Михалкова наградили почетным «Орлом» за вклад в мировой кинематограф.

«Золотого Орла» за «Лучшую женскую роль» вручили Юлии Пересильд (лента «Битва за Севастополь»), «Лучшая мужская роль» ушла к Федору Бондарчуку (фильм «Призрак»). Премии за роли второго плана завоевали Дмитрий Астрахан («Конец прекрасной эпохи») и Мария Кожевникова («Батальонъ»).

«Лучшим телесериалом» назвали фильм «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли. В номинации «Лучший телевизионный фильм или мини-сериал» (до 10 серий) победил «Палач», а исполнители главных ролей в нем Виктория Толстоганова и Андрей Смоляков получили премии за лучшие актерские работы на телевидении.

Лучшим докфильмом признана лента «Варлам Шаламов. Опыт юноши», лучшим анимационным фильмом - сказка «Три богатыря: Ход конем».


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу

Участников ждут Оркестр Мариинского театра, AUNJ Classic Orchestra, хор туринского Театра Реджо, выс...

Главного «Золотого орла» присудили за любовь