Национальный Контроль.

«Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса

Культура
«Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса

19 октября на территории творческого кластера «Красный Октябрь» открылась одноименная выставка фотографий лучших работ участников фотоконкурса, которые получили наиболее высокую оценку жюри

Напомним, в августе Группа "Гута" объявила фотоконкурс «Красный Октябрь», темой которого стала уникальная атмосфера «Красного Октября» как части Москвы с богатым культурным и историческим прошлым, бережно сохраненным до сегодняшнего дня.

Организаторы предложили участникам конкурса отразить в фотоработах свой взгляд на изменения городской среды, уловить переход от старых образов к новым на примере «Красного Октября». Прочувствовать пространство в районе фабрики «Красный Октябрь» и его сочетание с общественным пространством культуры ГЭС-2, Храмом Христа Спасителя, Институтом Стрелка и Пушкинским музеем.

Участники конкурса с удовольствием эту идею подхватили, в своих работах постарались не только уловить красоту острова Стрелки, но и отразить уютную Москву с ароматом шоколада, свойственного именно этой локации.

За время конкурса организаторы получили более 330 работ, и каждая из них уникальна, пропитана любовью к шоколаду, Москве и, конечно, передает настроение автора. Именитому жюри, в число которого вошли президент Группы «ГУТА» Алексей Харин, известный фэшн-фотограф Олег Зотов, заместитель завкафедрой журналистики и телевидения ВШТ (факультета) МГУ имени М.В. Ломоносова Мария Ахвледиани и главный редактор М24 Дмитрий Грачев, было совсем не просто выбрать из такого большого количества талантливых фотографий победителей. К этому вопросу жюри подошло с точки зрения оригинальности и уникальности конкурсных работ, ну и, конечно, их соответствия конкурсной тематике.

В этой непростой борьбе победителями стали Анна Башарина (первое место, девушке подарили мастер-класс от знаменитого фотографа Олега Зотова и экскурсию на фабрику) и Анастасия Федорченко (за второе место организаторы также подарили ей экскурсию на шоколадную фабрику). И, конечно, конкурс не обошелся без сладких подарков от «Красного Октября».

Насладиться творчеством фотохудожников можно до первого ноября по адресу: город Москва, Берсеневская набережная, дом 6, стр. 3 или на сайте foto.redok.ru.

Остается добавить, что конкурс учрежден на постоянной основе. А это значит, что скоро стартует второй этап - следите за новостями на сайте!


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу

Участников ждут Оркестр Мариинского театра, AUNJ Classic Orchestra, хор туринского Театра Реджо, выс...

«Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса