Национальный Контроль.

«Матильда» Алексея Учителя вышла в финал конкурса в Каннах

Культура
«Матильда» Алексея Учителя вышла в финал конкурса в Каннах

Фото: Предоставлено пресс-службой Минкультуры РФ

Четырехсерийная телевизионная версия фильма российского режиссера вошла в число финалистов международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings, который проводится в рамках рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV в Каннах.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

"Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе, - сказал Алексей Учитель. - Для нас это, во-первых, огромная ответственность. Во-вторых, это возможность встретиться с многочисленными потенциальными покупателями в Каннах, что позволит сериалу выйти на качественно новый уровень, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения популяризации российского кино".

Режиссер отметил, что "это уникальный шанс для фильма о жизни последнего русского императора попасть на телевизионные экраны многих стран мира. И если комиссия, которая отбирала проекты для финального питчинга, выбрала нас, значит, в нашей истории, помимо чисто фактологически любопытных материалов, есть и определенная драматургическая линия, которая делает картину интересной не только для зрителей в России".

Отметим: фильм "Матильда" выйдет в прокат осенью 2016 года, а показ сериала ожидается осенью 2017 года на Первом канале.

В финале конкурса, который пройдет 3 апреля, предваряя MIPTV 2016 (4-7 апреля), состоятся премьерные показы самых ожидаемых мировых сериальных новинок из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Испании, Польши, Финляндии, Чили и России. Всего на участие в конкурсе было заявлено более 60 сериалов из 28 стран со всех континентов, из них пять - из России. 


Назад к новостям

Материалы дня

В Культурном центре «Елизавета Мамонтова» состоялась презентация анимационного проекта «Живые Мемории» В Культурном центре «Елизавета Мамонтова» состоялась презентация анимационного проекта «Живые Мемории»

Государственный музей-заповедник «Абрамцево» выступил партнером первой серии цикла «Живых Меморий», ...

«Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса «Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса

19 октября на территории творческого кластера «Красный Октябрь» открылась одноименная выставка фотог...

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

«Матильда» Алексея Учителя вышла в финал конкурса в Каннах