Национальный Контроль.

Национальная премия «Золотая маска» объявила номинантов

Культура
Национальная премия «Золотая маска» объявила номинантов

Фото: Пресс-служба Минкультуры РФ

Два экспертных совета - драматического и музыкального театра - отсмотрели 939 спектаклей в 130 городах России. В результате 429 драматических и 356 музыкальных командировок сформировали афишу фестиваля.

Фестиваль пройдет в Москве с февраля по апрель 2017 года. Продажа билетов начнется после 20-го декабря, когда номинированные театры определятся с датами и гастрольными площадками в столице, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ..

В музыкальном театре в лидеры по номинациям вышел Большой театр, в шорт-лист национальной театральной премии попали сразу шесть спектаклей, три балета («Ундина», «Совсем недолго вместе», «Вариации на тему Франка Бриджа») и три оперы («Катерина Измайлова», «Роделинда» и «Осуждение Фауста»).  Кроме Большого за «лучшую оперу» поборется театр «Новая опера» с «Саломеей», «Геракл» и «Орлеанская дева» Башкирского театра оперы и балета, «Доктор Гааз» театра «Геликон-опера», «Леди Макбет Мценского уезда» Театра оперы и балета Самары, «Манон» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Осуждение Фауста» Театра оперы и балета Астрахани, «Симон Бокканегра» Мариинского театра и «Травиата» пермского Театра оперы и балета.

Из драматических театров претендентами на «Маску» в главной номинации станут Александринский театр Петербурга, Малый драматический театр — Театр Европы (Петербург), БДТ имени Товстоногова (Петербург), Заполярный театр драмы имени Маяковского (Норильск), «Театр-театр» (Пермь), Театр драмы имени Волкова (Ярославль), Тверской театр юного зрителя, Московский ТЮЗ, Театр имени Маяковского (Москва) и театр Et Cetera.

В основной программе конкурса фигурируют 74 спектакля и рекордное количество городов (25), из них — шесть дебютантов: Норильск, Набережные челны, Тверь, Кемерово, Шарыпово, Глазов. Формирование внеконкурсных программ продолжается, и будет включать в себя «Детский Weekend», «Золотую маску» в кино», «Золотую маску» в городе», Russian Case, «Маску Плюс» и проект «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии».


Назад к новостям

Материалы дня

Дальневосточный морской салон удивит культурным контентом Дальневосточный морской салон удивит культурным контентом

На официальном сайте Международного дальневосточного морского салона – 2018, организатором которого ...

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

Национальная премия «Золотая маска» объявила номинантов