Национальный Контроль.

Национальная премия «Золотая маска» объявила номинантов

Культура
Национальная премия «Золотая маска» объявила номинантов

Фото: Пресс-служба Минкультуры РФ

Два экспертных совета - драматического и музыкального театра - отсмотрели 939 спектаклей в 130 городах России. В результате 429 драматических и 356 музыкальных командировок сформировали афишу фестиваля.

Фестиваль пройдет в Москве с февраля по апрель 2017 года. Продажа билетов начнется после 20-го декабря, когда номинированные театры определятся с датами и гастрольными площадками в столице, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ..

В музыкальном театре в лидеры по номинациям вышел Большой театр, в шорт-лист национальной театральной премии попали сразу шесть спектаклей, три балета («Ундина», «Совсем недолго вместе», «Вариации на тему Франка Бриджа») и три оперы («Катерина Измайлова», «Роделинда» и «Осуждение Фауста»).  Кроме Большого за «лучшую оперу» поборется театр «Новая опера» с «Саломеей», «Геракл» и «Орлеанская дева» Башкирского театра оперы и балета, «Доктор Гааз» театра «Геликон-опера», «Леди Макбет Мценского уезда» Театра оперы и балета Самары, «Манон» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Осуждение Фауста» Театра оперы и балета Астрахани, «Симон Бокканегра» Мариинского театра и «Травиата» пермского Театра оперы и балета.

Из драматических театров претендентами на «Маску» в главной номинации станут Александринский театр Петербурга, Малый драматический театр — Театр Европы (Петербург), БДТ имени Товстоногова (Петербург), Заполярный театр драмы имени Маяковского (Норильск), «Театр-театр» (Пермь), Театр драмы имени Волкова (Ярославль), Тверской театр юного зрителя, Московский ТЮЗ, Театр имени Маяковского (Москва) и театр Et Cetera.

В основной программе конкурса фигурируют 74 спектакля и рекордное количество городов (25), из них — шесть дебютантов: Норильск, Набережные челны, Тверь, Кемерово, Шарыпово, Глазов. Формирование внеконкурсных программ продолжается, и будет включать в себя «Детский Weekend», «Золотую маску» в кино», «Золотую маску» в городе», Russian Case, «Маску Плюс» и проект «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии».


Назад к новостям

Материалы дня

Фонд кино будет распределять субсидии на продвижение российских лент за рубежом Фонд кино будет распределять субсидии на продвижение российских лент за рубежом

Минкультуры России предлагает наделить Фонд кино статусом оператора по распределению средств между к...

День всех влюбленных приглашают отметить в музее ретроавтомобилей День всех влюбленных приглашают отметить в музее ретроавтомобилей

Мострансавто объявило конкурс в социальных сетях в честь Дня всех влюбленных. Перевозчик приглашает ...

Мединский предложил создать в Севастополе шапито Мединский предложил создать в Севастополе шапито

Первоначально речь шла о создании в курортном городе с населением более 600 тыс. человек стационарно...

Правительство поддержит внутренний и въездной туризм в регионах Правительство поддержит внутренний и въездной туризм в регионах

Финансовую поддержку из федерального бюджета на развитие туристической инфраструктуры получат 22 рег...

Национальная премия «Золотая маска» объявила номинантов