Национальный Контроль.

В Подмосковном Пушкино отстроят сгоревший музколледж

Культура
В Подмосковном Пушкино отстроят сгоревший музколледж

Фото: pixabay.com

Правительство Московской области на фестивале "Зодчество 2016" представило архитектурный проект нового Музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева

Как сообщает пресс-служба подмосковного стройкомплекса, отстроить знаменитое учебное заведение, пострадавшее от пожара, власти рассчитывают до конца 2017 года.

Проект нового здания музколледжа на Писаревской улице в городе Пушкино разработал подмосковный НИИПИ Градостроительства. Оно будет состоять из трех блоков: колледжа на 250 студентов, музыкальной школы на 600 учащихся и общих помещений. Проектировщик также предусмотрел специализированные учебные классы, кабинеты для иностранных языков и информатики, спортивный и репетиционный залы, а также оборудованное по последнему слову техники хранилище для музыкальных инструментов. 

Индивидуальность колледжу придаст уникальный дизайн интерьеров и фасадов, а также долговечные, экологичные и безопасные в эксплуатации материалы.

Напомним, старое здание знаменитого учебного заведения разрушилось в результате пожара в феврале 2016 года. По поручению губернатора Андрея Воробьева Музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева должен обрести новые стены до конца 2017 года. На время проектных и строительных работ воспитанники колледжа продолжат занятия в Пушкинском лесотехническом техникуме и в Детской музыкальной школе.


Назад к новостям

Материалы дня

«Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса «Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса

19 октября на территории творческого кластера «Красный Октябрь» открылась одноименная выставка фотог...

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

В Подмосковном Пушкино отстроят сгоревший музколледж