Национальный Контроль.

В России появится онлайн-кинотеатр детского и семейного кино

Культура
В России появится онлайн-кинотеатр детского и семейного кино

Фото: fondsvv.ru

Это будет онлайн-платформа, где соберут фильмы и мультфильмы со всего мира, транслирующие общечеловеческие ценности: семья, дружба, взаимопонимание, талант, творчество, труд, природа

Образы и герои фильмов будут пропагандировать такие качества человека, как доброта, жизнерадостность, дружелюбие, щедрость, честность, смелость, юмор и трудолюбие.

Соглашение о создании ресурса было подписано руководителем Фонда cвятителя Василия Великого Еленой Мильской и председателем Фонда развития творчества «Жизнь и Дело» Николаем Данном.

«Этот онлайн-ресурс будет аккумулировать лучшее детское и семейное кино со всего мира. Все это делается для популяризации традиционных общечеловеческих и семейных ценностей. Виртуальным кинотеатром смогут пользоваться дети, родители, а также педагоги. Кроме этого, помимо сайта, запустим мобильное приложение, которое откроет доступ к фильмофонду познавательного кино», - отметила Елена Мильская.

По словам Николая Данна, Фонд развития творчества «Жизнь и Дело» на протяжении нескольких лет организует Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». За это время было собрано несколько тысяч фильмов из России, Индии, Кореи, Финляндии, Франции и других стран.

«Фестиваль проводится в Тюмени ежегодно. Он достаточно популярен среди профессиональных кинематографистов. В его адрес в год отправляется в среднем 2500 заявок из более 100 стран мира. Этим фильмам можно доверять. Среди них не будет боевиков, триллеров, ужасов и легкомысленных комедий. Это будет альтернатива тому негативному тону, которого слишком много в современных фильмах.

Два года назад мы запустили в учебных заведениях образовательный проект «Кинопедагогика». Все лучшие ленты могут участвовать в образовательном процессе в школах России. Сейчас уже почти 100 образовательных учреждений работают с нами. Мы не просто предоставляем фильмы, но также обучаем учителей использовать кино как инструмент передачи знаний. С созданием онлайн-платформы выйдем на новый уровень. Эти прекрасные фильмы увидят уже миллионы. Родители полностью могут доверить своих детей нашему онлайн-кинотеатру «Ноль Плюс», потому что фильмы проходят качественный и строгий отбор», - добавил Николай Данн.


Назад к новостям

Материалы дня

«Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса «Красный Октябрь» подвел итоги фотоконкурса

19 октября на территории творческого кластера «Красный Октябрь» открылась одноименная выставка фотог...

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

В России появится онлайн-кинотеатр детского и семейного кино