Национальный Контроль.

В России появится «Восточное кольцо»

Культура
В России появится «Восточное кольцо»

Фото: Мария Ракова

В рамках ВЭФ-2016 подписано соглашение между Минкультуры России и губернаторами Дальнего Востока и Байкальскго региона о совместной реализации проекта «Восточное кольцо России». Документ закрепил намерения 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, совместно с Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму продвигать межрегиональный бренд на мировом рынке.

Кроме того, cоглашение также предполагает финансирование проектов Восточного кольца в рамках федеральных целевых программ. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры РФ. Проект объединяет уникальный туристический и природный потенциал регионов Дальнего Востока. «Это многосоставной турпродукт, который начинает активно продаваться на рынке», -  отметил министр культуры Владимир Мединский.


По мнению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова,  Приморский край играет в этом проекте ключевую роль. 

«Приморье является воротами нашей страны в Азиатско-Тихоокеанский регион, Приморье – это свободный порт. Упрощенный визовый режим позволяет без лишних формальностей прибывать во Владивосток, а дальше появляется уникальная возможность путешествовать и по другим регионам Дальнего Востока. 

Руководитель Ростуризма также отметил, что тенденция роста турпотока в Приморье сохранится. 
«Рост турпотока в Приморье к сентябрю составил 65% по сравнению с прошлым годом, это только по линии китайских туристов. Идёт увеличение туристов и из Южной Кореи из Гонконга, цифры очень хорошие, на конец года будут ещё больше. Поэтому создание такого масштабного, очень интересного и качественного продукта, как Восточное кольцо России, востребовано и своевременно», – заключил Олег Сафонов.

«Приморье в этом проекте берет на себя роль туристического и транспортного хаба», - после подписания соглашения заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 

«Создание пакетных турпродуктов позволит привлечь больше туристов, а Приморье выступит хабом, аккумулирующим и перераспределяющим турпотоки в другие российские регионы. Дальний Восток богат и многонационален, интересен разнообразием природных условий и культурных традиций. Я практически везде побывал и считаю, что путешествие по “Восточному кольцу” – это достойная альтернатива зарубежным поездкам», – отметил глава Приморья.

Отметим, презентация проекта «Восточное кольцо России» состоялась на втором Тихоокеанском туристском форуме, который состоялся  в Приморье в мае 2016 года.


Назад к новостям

Материалы дня

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу

Участников ждут Оркестр Мариинского театра, AUNJ Classic Orchestra, хор туринского Театра Реджо, выс...

В России появится «Восточное кольцо»