Национальный Контроль.

«Ратник» второго поколения защитит от пути снайпера

Оборонка
«Ратник» второго поколения защитит от пути снайпера

Фото: ЦНИИТОЧМАШ

По результатам испытаний экипировка доказала свою надежность – она выдерживает прямое попадание из снайперской винтовки

Боевая экипировка второго поколения «Ратник» производства Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех по результатам испытаний показала высокие результаты, рассказали в пресс-службе Госкорпорации. Экипировка, выполненная в штурмовой комплектации, способна защитить от прямого попадания пули, выпущенной с  10 метров из снайперской винтовки Драгунова. Такие данные привел главный конструктор по системе жизнеобеспечения экипировки ЦНИИТОЧМАШа Олег Фаустов.

«В общевойсковой комплектации бронежилет защищает от пуль со стальным сердечником при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД (грудь и спина). В штурмовой комплектации бронежилет защищает от бронебойно-зажигательных пуль при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД – грудь, спина, бока и паховая область», – рассказал Олег Фаустов.

Кроме того, экипировка «Ратник» хорошо зарекомендовала себя во время боевых действий в Сирии. Об этом заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров на выставке «Армия-2017»: «Вы все, наверное, знаете, что «Ратник» использовался в Сирии, и я хочу сказать, что во время боевых действий экипировка показала себя очень хорошо. Мы проверили ту экипировку, которая, так или иначе, попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет».

Напомним, более 120 тыс. комплектов экипировки «Ратник» уже поступило на вооружение российской армии с 2014 по 2016 год. В настоящее время ЦНИИточмаш занимается разработкой «Ратника-3». Планируется, что новое поколение экипировки придет на смену предыдущему к 2025 году.

Комплект «Ратник» состоит из пяти интегрированных друг с другом комплексов, включающих системы жезнеобеспечения, управления и связи, поражения, защиты и энергообеспечения. Он предназначен для действий в различных климатических условиях в любое время суток.

Назад к новостям

Материалы дня

Россия показала Китаю Ми-171 с новым двигателем Россия показала Китаю Ми-171 с новым двигателем

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех провел в КНР демонстрационные полеты Ми-17...

Путин назвал главные задачи российской армии на 2019 год Путин назвал главные задачи российской армии на 2019 год

Приоритеты армейской политики глава государства озвучил на коллегии Минобороны РФ

Президентский полк пополнят 15 новобранцев из Волгоградской области Президентский полк пополнят 15 новобранцев из Волгоградской области

14 ноября в Государственном историко-мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва» в Волгогр...

Ростех представил более 150 образцов на Airshow China Ростех представил более 150 образцов на Airshow China

«Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспоз...

«Ратник» второго поколения защитит от пути снайпера