Национальный Контроль.

Ростех представил более 150 образцов на Airshow China

Оборонка
Ростех представил более 150 образцов на Airshow China

Фото: rostec.ru

«Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспозицию на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018, которая пройдет с 6 по 11 ноября в городе Чжухай, Китай

Информацию об этом публикует сайт Госкорпорации Ростех. Объединенная российская экспозиция на выставке занимает площадь около 1,5 тысяч кв. м. На ней представлены стенды 14 предприятий – крупнейших российских разработчиков и производителей продукции для военно-воздушных сил, войск ПВО и космоса. В том числе в экспозиции принимают участие ведущие холдинги Ростеха – «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), КРЭТ, «Швабе», которые продемонстрируют более 150 новейших изделий.  

«Airshow China входит в пятерку крупнейших авиакосмических салонов в мире и оказывает большое влияние на глобальные тренды развития мировой авиации. При этом азиатский рынок для нас – один из ключевых, а Китай является крупнейшим стратегическим партнером России в регионе. На сотрудничество с КНР приходится более 15% портфеля заказов Ростеха и «Рособоронэкспорта» в сфере продукции военного назначения. Мы также наращиваем сотрудничество в области совместных гражданских высокотехнологичных разработок. Например, таких как тяжелый вертолет AHL или широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет», – отметил глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

Холдинг «Вертолеты России» впервые представляет в Азии вертолеты Ми-171А2 и «Ансат», которые примут участие в летной программе авиашоу. Посетители и участники смогут увидеть возможности этих машин и задать вопросы по их техническим и эксплуатационным характеристикам. По завершении авиасалона машины отправятся в демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. Маршрут российских вертолетов пройдет через Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию. 

ОДК впервые после получения российского сертификата типа продемонстрирует за рубежом новинку – гражданский двигатель нового поколения ПД-14 для авиалайнера МС-21. Также в экспозиции будут представлены силовые установки АЛ-41Ф-1С и РД-93 для истребительной авиации и гражданский вертолетный двигатель ВК-2500ПС. «Швабе» продемонстрирует на выставке современные гидростабилизированные оптические системы для авиации и прицельную оптику. 

На стенде «Рособоронэкспорта» представлено более 100 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО, которые пользуются особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди них – многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональные истребители МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32, а также новинки каталога Рособоронэкспорта: самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Кроме того, вниманию потенциальных заказчиков представлены боевой разведывательно-ударный Ка-52, военно-транспортный Ми-171Ш и транспортно-боевой вертолет Ми-35М. 

«Рособоронэкспорт» также демонстрирует зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». Кроме того, в Чжухае компания впервые представит вниманию зарубежных заказчиков новейший зенитный ракетный комплекс «Викинг» – продолжение линейки знаменитых ЗРК «Бук», разработанный Концерном «Алмаз-Антей». По оценкам экспертов, комплекс является потенциальным лидером в сегменте систем ПВО средней дальности. 

«Рособоронэкспорт рассчитывает, что участие в выставке придаст дополнительный импульс положительному тренду российско-китайских отношений в сфере военно-технического сотрудничества. Сегодня наше стратегическое партнерство носит уникальный характер: Китай стал первым покупателем лучших в мире систем ПВО С-400 и современных самолетов Су-35. Кроме того, мы наращиваем сотрудничество в области совместных высокотехнологичных разработок. Очень рад, что любые попытки вмешательства третьих стран в отношения между нашими государствами не приводят к ожидаемому ими эффекту и верно воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции», – сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. 

В ходе Airshow China 2018 Ростех запланировал масштабную деловую программу, включающую встречи и переговоры с партнерами. По всем представленным образцам продукции корпорация готова провести презентации для иностранных заказчиков.


Назад к новостям

Материалы дня

Минобороны показало иностранным военным атташе ракету 9М729 Минобороны показало иностранным военным атташе ракету 9М729

Участникам брифинга крылатая ракета 9М729 ракетного комплекса «Искандер-М» была продемонстрирована в...

Россия показала Китаю Ми-171 с новым двигателем Россия показала Китаю Ми-171 с новым двигателем

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех провел в КНР демонстрационные полеты Ми-17...

Путин назвал главные задачи российской армии на 2019 год Путин назвал главные задачи российской армии на 2019 год

Приоритеты армейской политики глава государства озвучил на коллегии Минобороны РФ

Президентский полк пополнят 15 новобранцев из Волгоградской области Президентский полк пополнят 15 новобранцев из Волгоградской области

14 ноября в Государственном историко-мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва» в Волгогр...

Ростех представил более 150 образцов на Airshow China