Национальный Контроль.

«РТ-Химкомпозит» и «Вертолеты России» обсудили возможности сотрудничества

Оборонка
«РТ-Химкомпозит» и «Вертолеты России» обсудили возможности сотрудничества

Фото: пресс-служба Ростех

Встреча представителей холдингов, входящих в Госкорпорацию «Ростех», состоялась на ведущем предприятии «РТ-Химкомпозит» - ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина

По мнению сторон, одним из перспективных направлений сотрудничества является производство изделий конструкционной оптики для вертолётов. В частности, созданного специалистами ОНПП «Технология» уникального электрообогреваемого гетерогенного остекления, которое обеспечивает высокую безопасность эксплуатации техники в сложных метеоусловиях.

Кроме того, обнинское предприятие готово организовать серийное производство лобового и бокового остекления из поликарбоната для всей выпускаемой «Вертолетами России» линейки летательных аппаратов. Использование этих изделий конструкционной оптики, обладающих уникальными свойствами (в два раза легче и прочнее силикатных аналогов) способно повысить экономичность вертолетов.

«В настоящее время холдинг выпускает 25 видов продукции различного назначения для предприятий вертолетной отрасли: панели интерьера вертолетов, остекление, в том числе уникальный электрообогреваемый триплекс, клеевые пленки. Партнерство с холдингом «Вертолеты России» является для нас дополнительным способом реализации гражданской продукции предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынках», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

«Развитие сотрудничества с предприятиями вертолётной индустрии, главным образом, в гражданском секторе – одно из приоритетных направлений. Использование возможностей «РТ-Химкомпозит» как национального центра конструкционной оптики, большой опыт, собственная научная школа, уникальное оборудование позволяют нам решать любые задачи в интересах вертолетостроителей», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

В ходе встречи также обсуждались возможность участия «Технологии» в работе по переоснащению существующего вертолетного парка и совместная деятельность в области производства и технического обслуживания изделий и конструкций из полимерных композиционных материалов.


Назад к новостям

Просмотры:327

Источник: пресс-служба Ростех

Тэги:

оборонка, Ростех, вертолеты, РТ-Химкомпозит, Технология

Материалы дня

До конца года в ВДВ поступят новые парашюты До конца года в ВДВ поступят новые парашюты

Более 10 тысяч комплектов парашютных систем Д-10 до конца 2017 года получат в свое распоряжение возд...

«Индра – 2017»: Во Владивостоке дан старт российско-индийскому учению «Индра – 2017»: Во Владивостоке дан старт российско-индийскому учению

В пятницу 20 октября во Владивостоке на водноспортивной станции Тихоокеанского флота (ТОФ) п...

Ростех представил противоядерные часы Ростех представил противоядерные часы

А​рмейские часы предназначены для боевого снаряжения экипировки «Ратник» и обладают уникальными хара...

Армия России тестирует экипировку «Ратник» нового поколения Армия России тестирует экипировку «Ратник» нового поколения

В настоящее время в войсках проходит опытная эксплуатация более 50 элементов боевой экипировки военн...

«РТ-Химкомпозит» и «Вертолеты России» обсудили возможности сотрудничества