Национальный Контроль.

«Вертолеты России» показали новейшие системы для безопасности полетов

Оборонка
«Вертолеты России» показали новейшие системы для безопасности полетов

Фото: russianhelicopters.aero/ru/

Комплекс, предназначенный для установки на вертолетах «Ансат», обеспечивает комфортный полет и дополнительные опции по безопасности

Об этом сообщает сайт Ростеха. Специалисты Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех на международной промышленной выставке «Иннопром-2018» показали демонстрационный стенд с установленной системой активного гашения вибраций, энергопоглощающим креслом и фрагментом настила пола.

Система позволяет уменьшить уровень вибрации в кабине пилотов и пассажирском салоне до комфортного уровня. Первый сертифицированный в составе вертолета комплект системы активного гашения вибраций был установлен на серийный «Ансат» в VIP-комплектации, находящийся в эксплуатации. Сегодня такими системами оборудуются вертолеты по желанию заказчика.

Пассажирское энергопоглощающее кресло выполнено из упрочненного пластикового волокна. Наружная поверхность сиденья со стороны пассажира полностью состоит из арамида для уменьшения вероятности получения травмы в аварийных ситуациях. Для того чтобы снизить риски повреждения позвоночника в случае аварии, в кресло встроена система поглощения энергии, также оно полностью может смещаться вниз. Величина сдвига, необходимого для защиты позвоночника, зависит от серьезности аварии и от массы пассажира. При отсутствии багажа под сиденьем оно может опуститься почти до пола. Энергопоглощающее кресло можно использовать как в пассажирской версии «Ансата», так и в VIP-варианте.

«Представленный на выставке стенд – это итог первого этапа работ по повышению удобства эксплуатации вертолетов «Ансат». Мы понимаем, что для VIP-клиентов вопрос спокойного перелета без шумов и вибрации очень важен, поэтому доработки были направлены на устранение этих проблем. Пока данный комплекс будет устанавливаться по желанию заказчика, а впоследствии войдет в состав серийного оборудования модернизированного вертолета «Ансат», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.


Назад к новостям

Материалы дня

Министры обороны России и Китая посетили манёвры «Восток-2018» Министры обороны России и Китая посетили манёвры «Восток-2018»

Главы военных ведомств двух стран Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ провели встречу на полигоне Цугол

Шойгу объявил о крупнейших военных учениях Шойгу объявил о крупнейших военных учениях

Столь масштабных мероприятий боевой подготовки, как учения «Восток-2018», в России не было с 1981 го...

«Армия-2018»: В воздухе, на земле и в воде «Армия-2018»: В воздухе, на земле и в воде

Сегодня в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот» торжественно открылся Международный в...

Шойгу заявил о возрастающей активности НАТО Шойгу заявил о возрастающей активности НАТО

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России. В своем выступлении глава ведомс...

«Вертолеты России» показали новейшие системы для безопасности полетов