Национальный Контроль.

«Доброе дело»: Москвичам передали свыше 1,6 тысячи гаджетов

Добро
«Доброе дело»: Москвичам передали свыше 1,6 тысячи гаджетов

Фото: shutterstock.com

Смартфоны, планшеты и компьютеры получили в подарок те, кто в них нуждался, но не мог себе позволить

Информацию об этом публикует портал мэра Москвы. Ненужные, но еще работающие устройства, а также новую технику жертвовали частные компании и сами москвичи. Впервые в акции приняли участие департаменты и подведомственные организации Правительства Москвы, которые подарили более тысячи устройств.

«Цель акции – борьба с цифровым неравенством и поддержка социально незащищенных граждан, которые не могут позволить себе новую цифровую технику. В основном малообеспеченные москвичи нуждаются в смартфонах и компьютерах. Гаджеты нужны, чтобы получать информацию из интернета, пользоваться электронными услугами, а также для общения в мессенджерах», – рассказал источнику куратор проекта «Доброе дело» Алексей Галюжин.

Подарить ненужный, но действующий гаджет можно разными способами. Например, бесплатно вызвать курьера, предварительно оформив заявку на сайте проекта или позвонив по телефону: +7 (495) 587-02-30. В заявке также необходимо указать тип устройства, контактные данные и выбрать желаемое время приезда курьера.

Электротехнику можно сдать в территориальных центрах социального обслуживания, центрах социальной помощи семье и детям, в одной из 20 библиотек на юге Москвы, а также в пункте приема техники на Таганской улице, в доме 40/42. Адреса пунктов можно посмотреть на карте.

Там же социально незащищенные граждане могут оформить заявку на получение техники. В документе необходимо указать, какой именно предмет нужен и для чего его планируется использовать. Подробнее о том, как подарить технику или получить ее в дар, читайте в материале mos.ru.


Назад к новостям

Материалы дня

Школьники Москвы могут сдать на переработку старую технику Школьники Москвы могут сдать на переработку старую технику

Для этого школам надо принять участие в акции «Школа утилизации: электроника» в рамках городского фе...

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце» В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце»

29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанни...

«Осенний Хвостофест»: Надо брать! «Осенний Хвостофест»: Надо брать!

6 октября  благотворительный проект «Надо брать!» совместно с  благотворительным фондом помощи живот...

Не глухие к людям: москвичей бесплатно обучат языку жестов Не глухие к людям: москвичей бесплатно обучат языку жестов

В столице пройдет Х фестиваль «Мир глухих»

«Доброе дело»: Москвичам передали свыше 1,6 тысячи гаджетов