Национальный Контроль.

Крылья, возносящие над стереотипами

Добро
Крылья, возносящие над стереотипами

Фото: Предоставлено организаторами

28 февраля во Дворце наций в Женеве состоялось торжественное открытие фотовыставки «Когда крылья важнее. Преодолевая стереотипы»

В проекте Международного БФ «ПОДАРИ ЛЮБОВЬ МИРУ» представлены фотографии людей с инвалидностью, которые достигли значимых успехов в жизни и демонстрируют самые сильные их стороны. Тема выставки полностью соответствует дебатами по правам инвалидов, которые в эти дни прошли в ООН уже в 37-й раз.

С торжественной речью по поводу открытия фотопроекта выступил министр иностранных дел России  Сергей Лавров. Он отметил, что Россия поощряет инициативы по вовлечению инвалидов в творческие и спортивные проекты, включая горные лыжи и скалолазание, поддерживает организацию для них художественных мастер-классов, музыкальных уроков, театральных постановок. Недавно большой общественный резонанс вызвало решение президента Владимира Путина предоставить специальный грант на проведение летом этого года межрегионального фестиваля «НЕБО-терапия» по прыжкам с парашютом для людей с инвалидностью в рамках программы «Мне бы в НЕБО».

Организаторы выражают благодарность Всероссийскому обществу инвалидов, Союзу фотохудожников России, присоединившимся к инициативе фонда и предоставившим работы финалистов фотоконкурса «Без барьеров», российской компании «Сахалин Энерджи», МИД России, постоянного представительства России в ООН.

Авторы проекта надеются, что фотоработы смогут помочь людям с ограниченными возможностями поверить в себя и свои силы, а широкая общественность увидит людей с инвалидностью сильными, смелыми, равными.

Фотовыставка продолжит свою работу до 12 марта 2018 г. в Gallery, E Building, а далее вернется в Россию, где ее смогут увидеть сначала в Москве, а затем в регионах.


Назад к новостям

Материалы дня

Школьники Москвы могут сдать на переработку старую технику Школьники Москвы могут сдать на переработку старую технику

Для этого школам надо принять участие в акции «Школа утилизации: электроника» в рамках городского фе...

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце» В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце»

29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанни...

«Доброе дело»: Москвичам передали свыше 1,6 тысячи гаджетов «Доброе дело»: Москвичам передали свыше 1,6 тысячи гаджетов

Смартфоны, планшеты и компьютеры получили в подарок те, кто в них нуждался, но не мог себе позволить

«Осенний Хвостофест»: Надо брать! «Осенний Хвостофест»: Надо брать!

6 октября  благотворительный проект «Надо брать!» совместно с  благотворительным фондом помощи живот...

Крылья, возносящие над стереотипами