Национальный Контроль.

Москвичи подарили более 2,8 тысячи гаджетов

Добро
Москвичи подарили более 2,8 тысячи гаджетов

Фото: mos.ru

Смартфоны, планшеты и компьютеры передали в дар тем, кто в них нуждался, но не мог себе позволить

За время действия акции «Доброе дело» столичным пенсионерам, многодетным семьям и горожанам с ограниченными возможностями здоровья подарили более 2,8 тысячи компьютеров, планшетов, смартфонов и других гаджетов и комплектующих, сообщает сайт мэра столицы mos.ru. Цифровую технику в дар передавали жители Москвы.

«Чаще всего гаджеты дарят москвичи от 30 до 45 лет. Они безвозмездно передают работающие, но ненужные им устройства. В проекте участвуют и коммерческие компании. До конца января они подарят еще несколько десятков новых компьютеров и другую цифровую технику», — рассказал источнику начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы, куратор проекта «Доброе дело» Алексей Галюжин.

Как уточнили в ИТ-ведомстве, в 2017 году горожане передали в дар более 1,2 тысячи цифровых устройств. В основном дарили готовые компьютеры и комплектующие (46 процентов), смартфоны и мобильные телефоны (15 процентов), а также принтеры и сканеры (12 процентов). Реже всего передавали телевизоры (три процента) и цифровые фотоаппараты (четыре процента). Проект «Доброе дело» стартовал в конце 2014 года. С 2014 по 2016 год москвичи собрали 1,6 тысячи подарков. Таким образом, за все время действия акции «Доброе дело» в дар были переданы более 2,8 тысячи гаджетов.

Подарить ненужную, но действующую технику можно разными способами. Например, бесплатно вызвать курьера, предварительно оформив заявку на сайте проекта. В ней также необходимо указать тип устройства, контактные данные и выбрать желаемое время приезда курьера. Электротехнику можно сдать и в павильоне «Умный город» на ВДНХ, в территориальных центрах социального обслуживания, центрах социальной помощи семье и детям или в одной из 20 библиотек на юге Москвы.

Там же социально незащищенные граждане могут оформить заявку на получение техники. В документе необходимо указать, какой именно предмет нужен и для чего его планируется использовать. Подробнее о том, как подарить технику или получить ее в дар, читайте в материале mos.ru.


Назад к новостям

Материалы дня

Катайся и помогай Катайся и помогай

Четвертый Благотворительный день на катке ВДНХ пройдет 27 января: посетители к поддержат подопечных ...

С видом на жизнь С видом на жизнь

С 15 февраля по 12 марта 2018 года в Еврейском музее и центре толерантности пройдет XIV ежегодная вы...

ВДНХ присоединилась к новогоднему «Ралли пожертвований» ВДНХ присоединилась к новогоднему «Ралли пожертвований»

Организаторами благотворительной акции выступает проект «Делись добром, Москва!» в поддержку благотв...

В супермаркетах Москвы соберут продукты для 15 тысяч пенсионеров В супермаркетах Москвы соберут продукты для 15 тысяч пенсионеров

2 декабря благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» в Москве при поддержке движения «Правос...

Москвичи подарили более 2,8 тысячи гаджетов