Национальный Контроль.

На ВДНХ составили интерактивную карту мест кормления белок

Добро
На ВДНХ составили интерактивную карту мест кормления белок

Фото: ВДНХ

Москвичей приглашают покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок. В зимний период им, как и другим обитателям лесопарковых зон города, сложнее найти себе корм

Чтобы пушистым зверькам было легче пережить холодный сезон, посетители могут оставить для них угощения в специальных кормушках, расположенных на территории ВДНХ и парка «Останкино». Найти кормушки поможет составленная интерактивная карта, которая появилась на официальном сайте Выставки.

Белки — миролюбивые животные, они отлично ладят с людьми. А в зимний период, когда запасы заканчиваются, становятся более контактными и охотнее откликаются на предложенные угощения. Излюбленное лакомство белок — кедровые орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари. Не стоит им предлагать жареные орехи, особенно миндаль, и экзотические фрукты. Чтобы было легче найти белок, команда ВДНХ составила карту мест их кормления. На карте обозначено 18 адресов на территории ВДНХ, в том числе в парке «Останкино», где размещены кормушки для пушистых зверьков.

Электронную версию карты кормления белок можно найти на сайте, а отправляясь на прогулку распечатать и взять с собой адаптированный вариант.

Подкармливая белок на ВДНХ, гости смогут разнообразить свою прогулку, а также поближе познакомиться с этими пушистыми зверьками и сделать фото на память. При кормлении белок не стоит забывать, что это дикие животные и у них острые зубы, поэтому с рук их кормить не следует, предупредили в пресс-службе ВДНХ.

Помимо белок, на территории парка «Останкино» и ВДНХ летом живут более 70 видов птиц, не считая водоплавающих. Там можно встретить семь видов дятлов — малого пестрого, среднего пестрого, большого пестрого, белоспинного, зеленого, седого дятлов и желна, два вида ястребов (тетеревятник и перепелятник) и четыре вида сов. Это серые неясыти, длиннохвостые неясыти, ушастые совы и воробьиные сычики — самые маленькие в семействе совиных. Почти все эти птицы внесены в Красную книгу Москвы как редкие, уязвимые и исчезающие.



Назад к новостям

Просмотры:302

Тэги:

ВДНХ, белки

Материалы дня

Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России

Первым шагом стало решение об участии в работе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере ...

Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет

За это время благотворительным фондом «Спешите делать добро!» было реализовано более 200 мероприятий...

Валерия Германика сняла ролик для православной службы помощи «Милосердие» Валерия Германика сняла ролик для православной службы помощи «Милосердие»

Режиссер Валерия Германика выступила в роли автора идеи и режиссера 4-минутного фильма, снятого для ...

Оксана Федорова: Спешите делать добро Оксана Федорова: Спешите делать добро

Известная телеведущая рассказала о своем отношении к добровольчеству

На ВДНХ составили интерактивную карту мест кормления белок