Национальный Контроль.

Ограниченные возможности могут стать безграничными

Добро
Ограниченные возможности могут стать безграничными

Фото: Предоставлено организаторами

1 июня, в День защиты детей, в ГУМе открывается уникальная выставка «СПОРТ ВО БЛАГО. ДЕТИ». Эта экспозиция, созданная известным мастером фотографии Иваном Куринным, посвящена мечтам «особых» детей.

На ней можно будет впервые увидеть знаменитых спортсменов – Сергея Игнашевича, Виктора Ана, Александра Легкова, Алексея Немова и других – вместе с детьми с синдромом Дауна. Впрочем, героями фотографий стали не только спортсмены. На фотографиях запечатлены артисты, певцы, телеведущие: Митя Фомин, Эвелина Бледанс, Анна Ардова, Марк Тишман, Кира Прошутинская и многие другие. Все они предстают перед объективом вместе с подопечными фонда «Даунсайд Ап», чтобы показать, что большие мечты маленьких детей могут и должны сбываться. Герои фотографий лично примут участие в открытии выставки и смогут ответить на вопросы журналистов.

«Я участвую в проекте «СПОРТ ВО БЛАГО. ДЕТИ», потому хочу таким образом привлечь внимание общества к детям с особенностями в развитии, – говорит знаменитый защитник российской сборной, чемпион Сергей Игнашевич – Показать, что спорт может помочь детям с синдромом Дауна поверить в себя и доказать, что ограниченные возможности могут быть безграничными. Просто таких детей нужно поддержать. А это под силу каждому из нас».

Лучшим доказательством тому служат фотографии молодых спортсменов с синдромом, тоже включенные в выставку. Среди них - абсолютные чемпионы Всемирных игр Специальных Олимпиад, золотые призеры Чемпионатов Европы, победители Всероссийских чемпионатов. Каждый из них своим собственным примером смог показать, что синдром Дауна – не приговор, преодолеть свои страхи и предрассудки общества.

Выставка «СПОРТ ВО БЛАГО. ДЕТИ» организована благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и стала продолжением его проекта, направленного на создание возможностей для детей с синдромом Дауна заниматься спортом. С 1997 года фонд является лидером в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России. Все программы помощи предоставляются семьям бесплатно.

«Нам было очень важно включить в проект не только спортсменов, но и самых разных известных людей, – утверждает Ирина Меньшенина, директор по развитию фонда «Даунсайд Ап». – Ведь сегодня спорт перестал быть исключительно уделом профессионалов, он стал общедоступной ценностью. А для детей с синдромом Дауна спорт может оказаться одним из основных инструментов для развития и включения в общество».

«Благодаря участию известных людей наши подопечные уже не кажутся «невидимыми» для общества, а наша работа получает понимание и поддержку окружающих. Мы смогли показать, что дети с синдромом Дауна умеют мечтать и идти за своей мечтой, а при правильной поддержке могут добиться больших успехов – как в спорте, так и в других областях», – считает Юлия Колесниченко, руководитель пресс-службы фонда «Даунсайд Ап».


Назад к новостям

Материалы дня

В Москве пройдет благотворительная раздача собак из городских приютов В Москве пройдет благотворительная раздача собак из городских приютов

27 апреля в 11:00 Северный сквер ВДНХ станет площадкой благотворительной акции «Дом для всех», приур...

На ВДНХ отметят Международный день собак-поводырей На ВДНХ отметят Международный день собак-поводырей

27 апреля 2019 года ВДНХ станет одной из столичных площадок, где состоится акция «День с собакой-про...

Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России

Первым шагом стало решение об участии в работе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере ...

Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет

За это время благотворительным фондом «Спешите делать добро!» было реализовано более 200 мероприятий...

Ограниченные возможности могут стать безграничными