Национальный Контроль.

Оксана Федорова: Спешите делать добро

Добро
Оксана Федорова: Спешите делать добро

Фото: Предоставлено организаторами

Известная телеведущая рассказала о своем отношении к добровольчеству

7 декабря на площадке фестиваля «Добрые люди» работала открытая студия радио «Комсомольская правда». С ведущими Владимиром Ковалевым и Романом Кармановым общались известная телеведущая и президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова и актриса, основатель благотворительного проекта «Добрый день» Регина Мянник. 

Оксана и Регина рассказали о совместной акции «Ешь и помогай». Часть выручки в размере 20 процентов была перечислена на счет в фонд «Спеши делать добро!». Собрать удалось 600 тысяч рублей.

«Год волонтера заканчивается. За этот год мы сделали много интересных, полезных и добрых дел. Особое внимание к этому вопросу не может не радовать, потому что так или иначе каждый из нас является волонтером и делает что-то полезное для общества и своей страны», — сказала Оксана Федорова. 

По мнению Оксаны Федоровой, люди должны видеть и перенимать позитивный опыт благотворительности, ведь многие просто не знают, как и кому оказать помощь.

«Надо выстроить такую систему благотворительности, чтобы не навязывать и не выпрашивать помощь. Надо, чтобы все было доступно, чтобы вызывало желание помочь. Увидев, что это действительно работает, человек помощь окажет. Пока такой системы нет, но она начинает выстраиваться», — считает Оксана Федорова. Ошибочно полагать, что благотворительность — удел лишь известных и состоятельных персон, подчеркнула телеведущая. «Сейчас очень много общественных организаций. Есть конкурсы волонтерских проектов. Очень много площадок, где человек может проявить себя на общественном поприще. Деятельные руки всегда нужны, все зависит от желания человека», — убеждена она.

Оксана Федорова и Регина Мянник завершили беседу в открытой студии обращениями к аудитории. 

«Спешите делать добро, спешите рассказать о своей благотворительности. Научите своих детей болеть за другую жизнь», — сказала Регина Мянник.

«Давайте не будем равнодушными, не будем проходить мимо чужого горя. Давайте всегда откликаться на просьбу тех, кому помощь действительно необходима. Очень просто совершить хорошее дело. Достаточно иногда бывает одной улыбки. Давайте чаще улыбаться, воспитывать в себе любовь и делиться ею с теми, кто рядом», — такое напутствие дала гостям фестиваля и радиослушателям Оксана Федорова. 


Назад к новостям

Материалы дня

Начался сбор новогодних подарков для стариков Начался сбор новогодних подарков для стариков

7 декабря на ВДНХ стартует акция по сбору новогодних подарков для бабушек и дедушек из домов престар...

«Добрые люди»: Мастер-классы, звезды и волонтерская стендап-битва «Добрые люди»: Мастер-классы, звезды и волонтерская стендап-битва

Площадка фестиваля «Добрые люди» будет открыта для всех желающих с 1 по 10 декабря в центре Москвы

Приемные семьи приняли участие в творческом конкурсе Приемные семьи приняли участие в творческом конкурсе

В Москве проходит ежегодный городской конкурс для замещающих семей «Наш тёплый дом», в котором прини...

Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА стартовал в Подмосковье Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА стартовал в Подмосковье

Волонтеры проекта «Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» при подде...

Оксана Федорова: Спешите делать добро