Национальный Контроль.

Участник «Танцев на ТНТ» провёл урок брейк-данса в Брянске

Добро
Участник «Танцев на ТНТ» провёл урок брейк-данса в Брянске

Фото: Предоставлено организаторами

26 апреля здесь прошёл мастер-класс участника шоу «Танцы на ТНТ» Жени Смирнова в рамках проекта «Открытый урок». Организатором выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив при поддержке школы брейк-данса «Ритмичный воин». Проект направлен на популяризацию инклюзивного обучения.

Как рассказывают организаторы, в мероприятии приняло участие около 50 человек, в том числе подопечные брянских благотворительных организаций «Ромашка» и «Добрый журавлик». Самому младшему би-бою Мише едва исполнилось четыре года. Он занимается брейк-дансом в школе «Ритмичный воин» вместе со старшим братом Сашей.

На уроке Женя пообщался с ребятами и ответил на их вопросы. Наиболее популярной темой беседы стало юношеское увлечение танцора брейк-дансом, первые танцевальные соревнования и победы. «В детстве я увлекался футболом, но потом понял, что не хочу всю жизнь пинать мяч. Но всё равно хотелось чем-то заниматься физически, тратить энергию, которая била через край. Тогда я и решил заняться танцами, увидел на улице ребят, которые танцевали брейк-данс, стояли на руках. Мне понравилось, и я захотел научиться делать также», - рассказал танцор. Также Женя предложил юным би-боям проявить свои способности, по итогам дал несколько профессиональных советов.

Во второй части мастер-класса прошёл танцевальный батл в трёх возрастных категориях. Победителями стали Роман Бортник, Артем Гончаренко и Никита Усов.

«Мы стараемся расширять географию проекта «Открытый урок», чтобы как можно больше юных танцоров, людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и просто любителей танцев познакомились с Женей. Он действительно вдохновляем многих ребят заниматься танцами, находить себе полезные увлечения, которые способствуют гармоничному развитию личности. По восторженным отзывам участников становится ясно, что проект движется в нужном направлении, нужен и важен для своей целевой аудитории», - отмечает руководитель Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина.

****

Справка НК:

Женя Смирнов – чемпион России по брейк-дансу, в апреле 2012 года попал в аварию, после которой ему пришлось ампутировать правую ногу. Его родители погибли много лет назад, и собирать деньги на лечение помогали не только друзья, но и вся страна. Усилия не прошли даром, Женя поправился и вернулся к своему любимому делу – танцам. В 2015 году принял участие в одном из самых популярных шоу на российском телевидении – «Танцах на ТНТ».


Назад к новостям

Материалы дня

В Москве пройдет благотворительная раздача собак из городских приютов В Москве пройдет благотворительная раздача собак из городских приютов

27 апреля в 11:00 Северный сквер ВДНХ станет площадкой благотворительной акции «Дом для всех», приур...

На ВДНХ отметят Международный день собак-поводырей На ВДНХ отметят Международный день собак-поводырей

27 апреля 2019 года ВДНХ станет одной из столичных площадок, где состоится акция «День с собакой-про...

Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России

Первым шагом стало решение об участии в работе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере ...

Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет

За это время благотворительным фондом «Спешите делать добро!» было реализовано более 200 мероприятий...

Участник «Танцев на ТНТ» провёл урок брейк-данса в Брянске