Национальный Контроль.

В Железнодорожном переписали потенциальных приемных родителей

Добро
В Железнодорожном переписали потенциальных приемных родителей

Фото: pixabay.com

30 человек выразили желание взять в семью ребенка

В выходные в городе Железнодорожный Московской области первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова провела «Всероссийскую перепись потенциальных приемных родителей». Волонтеры опросили несколько сотен мужчин и женщин о том, задумывались ли они о возможности взять в семью ребенка.

Напомним, что «Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей» – проект, разработанный экспертами ОП РФ и портала «Ванечка.рф» с целью создать базу контактов россиян, готовых взять в семью детей, оставшихся без попечения родителей, а также выяснить, какие факторы мешают гражданам принять такое решение.

«Опросив несколько сотен человек, мы выяснили, что больше тридцати из них согласны усыновить ребенка. Даже встретили семью, которая на днях думала о том, чтобы взять малыша из детского дома – потенциальные родители с удовольствием подписали согласие. Волонтерам попалась и женщина, которая уже прошла «Школу приемных родителей». Мы дополнительно проконсультировали ее по интересующим вопросам», – рассказала Юлия Зимова.

Она также отметила, что благодаря акции большинство опрошенных получили недостающую информацию, которая их интересовала. В частности, организаторы акции развенчали распространенные мифы об усыновлении. Это во многом способствовало подписанию согласия для передачи данных этих граждан в органы опеки.

Среди самых распространенных мифов – связанный с квадратными метрами. На самом деле этот пункт давно отменили. Главное – показать, что у ребенка есть место для сна и учебы. Еще один миф – что одиноким не дают детей. На самом деле усыновителями становятся как незамужние женщины, так и неженатые мужчины. Есть мифы о том, что в базе нет маленьких детей и что в нашей стране очередь на усыновление.

Мероприятие проводится не первый год в разных городах Московской области с целью повышения уровня информированности населения о возможностях приемных родителей, а также для того, чтобы определить реальное число людей, готовых усыновить детей.

Всего за два года было переписано более 4 тысяч человек, из которых более 15 пошли на усыновление, хотя до этой случайной встречи с волонтерами не планировали этого делать.

Перепись в оффлайн-режиме проходила в Москве, Ульяновске, Орехово-Зуево и Железнодорожном, а ее онлайн-формат охватил более 60 российских городов. Желающие взять в семью ребенка попадают в базу потенциальных приемных родителей сайта «Ванечка». На сегодняшний день в ней почти 2 000 человек. Порядка 650 из них взяли ребенка в семью, в том числе 140 детей с особыми потребностями.


Назад к новостям

Просмотры:131

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

Тэги:

дети, Россия, Зимова, Ванечка.рф, Москва, Ульяновск

Материалы дня

В Москве впервые пройдет конкурс красоты животных из приютов В Москве впервые пройдет конкурс красоты животных из приютов

Конкурс красоты "Бесподобные беспородные", который пройдет 18 ноября, организован специаль...

Храм Василия Блаженного сложили из пластиковых крышек Храм Василия Блаженного сложили из пластиковых крышек

Можно просто жить, а можно ощущать себя частью истории города, страны и мира, делать его чище во все...

С Днем рождения, Чебурашка! С Днем рождения, Чебурашка!

9 сентября с 09.00 до 16.00 на территории детского города мастеров «Мастерславль» (Пресненский в...

Чтобы будущее было успешным Чтобы будущее было успешным

С детства Арнольд был очень упорным мальчиком. Откуда в нем это – гены или собственный характер, ска...

В Железнодорожном переписали потенциальных приемных родителей