Национальный Контроль.

«Я пришла в этот мир, чтобы радость дарить…»

Добро
«Я пришла в этот мир, чтобы радость дарить…»

В начале 2014 года в России появился проект «УчимЗнаем». Он родился, чтобы создать для детей с тяжелыми заболеваниями, долгое время вынужденных жить в больничных стенах, не только полноценную школу, но и насыщенную жизнь – полную событий и хороших друзей.

Проект объединил усилия сразу четырех организаторов: Департамента образования Москвы, Федеральный НКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, московская школа №109 и Российская детская клиническая больница Минздрава РФ.

Содержательное и увлекательное общение, новые образовательные технологии, профессиональный коллектив учителей и педагогов помогают преодолевать трудности, двигаться вперед, не унывать и прилагать усилия к выздоровлению. Здесь всегда есть место творчеству, искусству, улыбке и смеху.

«Сражаюсь с болезнью, болью, пустотой, но на судьбу свою не обижаюсь», – говорит в своем видео-проекте одна из пациенток Катя Терентьева. Девочка рассказывает о своей жизни, внутреннем мире, истории своей семьи и о том, что помогает ей жить, зачем она пришла в этот мир.

В федеральные московские больницы на лечение приезжают ребята со всех уголков России. И замечательно, что возможности московского образования помогают детям России учиться, выздоравливать и дружить, вместе радоваться победам, вместе переживать неудачи и смотреть в будущее.

Важно и то, что в больницах рядом с ребятами постоянно находятся их родители. Они не только активные участники совместных дел в школе, но и сами могут учиться, повышать квалификацию и даже освоить новую профессию «Тьютор».


Назад к новостям

Материалы дня

Школьники Москвы могут сдать на переработку старую технику Школьники Москвы могут сдать на переработку старую технику

Для этого школам надо принять участие в акции «Школа утилизации: электроника» в рамках городского фе...

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце» В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце»

29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанни...

«Доброе дело»: Москвичам передали свыше 1,6 тысячи гаджетов «Доброе дело»: Москвичам передали свыше 1,6 тысячи гаджетов

Смартфоны, планшеты и компьютеры получили в подарок те, кто в них нуждался, но не мог себе позволить

«Осенний Хвостофест»: Надо брать! «Осенний Хвостофест»: Надо брать!

6 октября  благотворительный проект «Надо брать!» совместно с  благотворительным фондом помощи живот...

«Я пришла в этот мир, чтобы радость дарить…»