Национальный Контроль.

Каким должен быть учитель в современной школе?

Образование
Каким должен быть учитель в современной школе?

Фото: фотобанк НК

Директора столичных школ поспорят, каким должен быть учитель в современной школе, в  новом выпуске в прямом эфире Московского образовательного телеканала (mosobr.tv)

В понедельник, 22 января, в 18:20 в программе «ВЫЗОВ: азарт и опыт» примут участие директор школы № 1560 «Лидер» Ирина Жданова и директор школы № 1298 Ольга Ярославская.  В ходе профессионально-интеллектуального поединка каждый директор представит свою позицию по заданной теме, ответит на вопросы ведущего и вопросы, отправленные телезрителями в специально созданный чат на сайте телеканала. Также зрители смогут проголосовать   в поддержку одного из дуэлянтов в режиме онлайн. Итоги каждой программы включаются в командный зачет.

Напомним, что в Москве стартовал новый телепроект для директоров школ «Вызов: азарт и опыт». В профессионально-интеллектуальной дуэли еженедельно встречаются   директора столичных школ: один – азартный, другой – опытный. Деление на категории «азартный» и «опытный» не является характеристикой участников, а служит лишь для деления на команды. Каждый директор московской школы решает сам, к какой команде он относится. Первые двенадцать человек, зарегистрировавшиеся в каждую команду, избирают большинством голосов Капитана команды. После этого формирование команд продолжается.

По правилам программы азартный директор вызывает на дуэль директора опытного. Последний принимает бой и выбирает тему обсуждения. Вызов происходит в социальных сетях и во время публичных мероприятий, в которых участвуют оба директора (директорские субботы, клубы директоров и др.)

В настоящее время уже восемь директоров школ приняли участие в интеллектуальном поединке, и счет команд составляет 2:2.


Назад к новостям

Материалы дня

Пойти учиться в колледж всей семьей Пойти учиться в колледж всей семьей

Образовательные программы колледжей востребованы среди москвичей разных поколений.

Личность учителя определяет, какой будет школа будущего Личность учителя определяет, какой будет школа будущего

Техническое оснащение школы очень важно, но именно учитель определяет адекватность школы будущему.

В Правительстве Москвы отметили рост качества образования В Правительстве Москвы отметили рост качества образования

На заседании президиума правительства столицы руководитель Департамента образования Исаак Калина дол...

Телезрители выбрали нового советника руководителю Департамента образования Телезрители выбрали нового советника руководителю Департамента образования

Вопрос министру о развитии Московской электронной школы телезрители признали лучшим

Каким должен быть учитель в современной школе?