Национальный Контроль.

Московские школы вошли в пятерку лучших в мире

Образование
Московские школы вошли в пятерку лучших в мире

Фото: Фотобанк НК

Школы Москвы попали в десятку лучших по результатам исследования по стандартам PISA (The Programme for International Student Assessment) – крупнейшей международной программы оценки образовательных достижений учащихся. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета.

Тестирование, проведённое в столице, стало крупнейшим исследованием такого рода. В нём приняли участие более 42 тысяч учащихся в возрасте 15 лет из 608 школ Москвы (всего в столице 630 школ).

«Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительными. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, читательская грамотность, вошла в десятку мировых лидеров. Более того, первые 300 школ Москвы вошли в пятёрку ведущих школ мира, а первые 100 школ стали почти лучшими в мире, уступая только Шанхаю», – отметил Собянин.

По его словам, таких результатов удалось добиться за счёт ряда решений: изменение финансирования школ и системы оплаты труда, улучшение материальной базы, создание крупных образовательных центров в Москве. изменение методики, контроля за учебным процессом, за результатами учёбы. Но главное – это огромный труд коллективов учителей и заслуга родителей московских учеников, – заявил мэр столицы.


Назад к новостям

Материалы дня

Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям

27 мая прошел заключительный день онлайн-конференции «Госпитальные школы России. Сопровождение обуча...

Ученики  проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий Ученики проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий

Когда сегодня здоровые люди сокрушаются из-за самоизоляции на месяц, дети, изолированные в стенах ме...

Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах

С 25 по 27 мая 2020 года состоится совместная онлайн-конференция«Госпитальные школы России: сопровож...

УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!» УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!»

В то время, когда все школьники России находятся на домашнем обучении, многие родители ощутили, наск...

Московские школы вошли в пятерку лучших в мире